Dateipfad aus Datenbank in IMG-Tag @ JSP

bazookajoe

Grünschnabel
Hi !
Hab mal wieder ein Problem der seltsamen Art.
Bereits die Suchfunktion genutzt aber die brachte hier keine Lösung, google ebenfalls nicht ich bin verzweifelt :confused:

folgendes:
Ich lese eine Verzeichnisstruktur in eine Datenbank ein.
Bilder kriegen dabei eine Extraspalte bild_url, dort steht der absolute Pfad auf dem System drin.

Ein Servlet holt sich dann die Bilder und gibt sie als Vector<Bild> an die JSP weiter.

Der Aufruf der Seite im Browser sieht so aus:
http://localhost:8080/Projekt/AdminController bzw.
http://localhost:8080/Projekt/AdminController?clicked=3&name=test

Code in der JSP:
Code:
<% if(request.getAttribute("pics")!=null){
		for(Bild bild : (ArrayList<Bild>) request.getAttribute("pics")){
			out.write("<img src=\""+bild.getUrl_bild()+"\">");
		}
	} %>

im Quellcode steht dann folgendes:
<img src="E:/Gallerie/OrdnerA/310094.jpg">
aber es wird nicht angezeigt..

ich habe mittlerweile auch mehrere Varianten durch..
1. Backslashes anstatt Slashes
2. anderer absoluter Ort
3. relative Verlinkung (das Bild liegt mittlerweile in jedem Unterordner meines Servlets)
4. verschiedene Browser

achja, um mit eigenen jsp Tags zu arbeiten bleibt keine Zeit (Frameworks sind nicht erlaubt), die Aufgabe ist zu kurzfristig gestellt und ich hänge nun schon seit Tagen an diesem scheinbar simplen Problem.. wäre echt genial wenn mir jmd helfen könnte!
Bis dann!
 
Zuletzt bearbeitet:
Okay das Problem ist lokalisiert...
Starte ich meine Seite extern von Eclipse, d.h. normaler Seitenaufruf im Browser, dann zeigt er mir die Bilder nicht an...
Starte ich meine Seite intern in Eclipse (Run on Server..) zeigt er mir die Bilder an...

weiß jemand was man da tun könnte? Ne Lösung hab ich nämlich trotzdem nicht :mad:
 
Dein Server sollte die Bilder ausliefern, daher macht ein absoluter Pfad keinen Sinn. Spätestens, wenn jemand von aussen deine Seite aufruft, hat er sicher nicht das Bild auf Laufwerk E: liegen. Du musst also eine vernünftige URL erzeugen, die auf den Server zeigt. http:/localhost:8080/Projekt/foo zeigt dabei auf den Ordner Projekt/webroot/foo (foo liegt also parallel zu WEB-INF).

Gruß
Ollie
 
Okay, dann werd ich das wohl alles lieber in einen relativen Pfad wandeln...

Das Problem, dass selbst bei relativer Verlinkung von Bildern (src="pics/bla.jpg") kein Bild angezeigt wurde, lag schlicht weg daran, dass ich das Eclipse Projekt nicht aktualisiert habe.... *self-slap*
 
Zurück