dateigrößen via PHP veränderbar?

scanline

Erfahrenes Mitglied
Moin,

gibt es irgendeine Möglichkeit,Bilddateigrößen (jpg, gif) mittels PHP zu verändern? (Es sollen nur bilddateien mit einer max. begrenzten Dateigröße auf den Server gespielt werden, für den Fall, dass filesize überschritten wird, soll die Bilddateigröße verkleinert werden), geht das?

Gruß
Micha
 
wo?

wo gibt es diese libary?
ich kann leider nicht so leicht in Erfahrung bringen, ob mein provider diese fuktion unterstützt, da php_info nichts ausspuckt. Werds dann einfach mal probieren.
Gruß
Micha
 
wirf mal nen Blick in die Programming Tutorials, da hab ich extra zu dem Thema was geschrieben, und da steht auch, wo Du die Lib bekommst, und alles.


Dunsti
 
*scwitz*

es ist mal wieder alles garnicht so einfach..

Hallo Dunsti,

dein Tut hilft mir noch nicht so ganz weiter.

Prob 1: echo phpinfo(); bringt bei mir kein Ergenis hervor (ausser auf dem localhost zuhause), die Webserver hingegen bescheren mir einen blankscreen

Prob 2: Installation der GD-Lib: AUWEIA!
Gibt es dazu auch ne dtsch. Anleitung? Hab noch keine gefunden.
Ich glaub, das schnall ich so nicht, ist ja wirklich hyperkompliziert.
Sollte dies allerdings mal stehen, wäre der Rest der Grafikfeatures sicherlich das kleinere Prob.

Und dabei wollt und muss ich doch einfach nur (bei Bedarf) Bilder auf dem Server reduzieren *heul* :) Gibt es da denn wiklich keinen anderen Weg?

Gruß
Micha
 

Neue Beiträge

Zurück