Datei importieren?

BigFacker

Erfahrenes Mitglied
Ja hallo Leute.

Also isch habe ein problem. Und zwar will ich in ein JavaScript den Inhalt einer Datei einladen. Sur wie mach ich das? Ich hab nets passendes hier gefunden..und find auch keinen passenden Befehl...

Also bei PHP würde das ganze mit include() ablaufen. Gibts dafür auch was ähnliches in JS?

Wäre für einen Tip echt dankbar!

Danke
bis denne
 
Hoi,
bin mir nich sicher aber soweit ich weiß kann man mit js nicht in dateien schreiben oder aus dateien auslesen...
 
hmm, hab mal eben bei google gesucht ("js include file"). als java-laie würde ich dir folgendes empfehlen (weiß nicht, ob dass das ist, was du suchst):

1| das was du includen willst (text/html) in den folgenden code packen und als externes js abspeichern (zB include.js)

PHP:
document.write('<b>text den du includen willst</b>');

2| in dem html-file (in welchem der content reingepackt werden soll) an der gewünschten stelle das externe js-file aufrufen:

PHP:
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="include.js"></script>


vielleicht konnte ich dir ja helfen ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
mhh nee ich glaub so klappt das net..weil das net das machen würde was ich will...also ich will folgendes machen:Ich will in ein Javascript ein File einbinden, indem paar Variablen gespeichert sind. Die Variablen ändern sich ständig, von daher kann ich den Inhalt net einfach in das File reinschreiben;(


Ich werds mal probsen..

........

ich hab nomma geguckt...deine Möglichkeit würde bei mir auch net klappen, da der text nicht an den Anfang oder am Ende geschrieben werden würde...
Die Variablen bei mir würden per PHp in das File reingeschrieben werden. Da hab ich aber das Problem, das ich nur an den Anfang oder ans Ende schreiben kann....bei dir müsste ich aber in die Mitte, zwischen den KLammern schreiben...
 
Zuletzt bearbeitet:
hmm, weiß ja nicht woher diese variablen kommen, aber kannst du diese nicht einfach an der entsprechenden stelle im ext. js speichern? naja, kenn mich damit wirklich nicht aus, von daher > i'm out ;)
 
scgau oben im Beitrag...habs editiert...

was aber vielleicht eine Möglichkeit wäre: Ich schreibe jede einzelne Variable in einen eigene Zeile...also

PHP:
document.write('Variable 1');
document.write('Variable 2');
document.write('Variable 3');
document.write('Variable 4');

Müsste ja eigentlich funzen...nur is hier noch das Problem...wenn in der Variable "(Anführungszeichen) sind...dann mus ich die ja irgendwie unterbinden, weil sonst denkt das Script das schon an dieser Stelle schluß ist, ist ja ber vielleicht net....wie mach ich das? Mit einem \ ?
 
und in das Java Script schreib ich einfach die Zeile rein? Also da kommt kein Anfang oder Ende oder so hin? Also irgendwie ein Body oder Headtag? Einfach losschreiben?
 
yoo, also wenn du zB ne tabelle includen willst, schreibst du einfach den code der tabelle in das js. wenn du ein bild includen willst den <img> tag usw.

bsp-js-file mit tabelle:
PHP:
document.write('<table class=\"alk\">');
document.write('<tr>');
document.write('<td>');
document.write('alkohol');
document.write('</td>');
document.write('</tr>');
document.write('</table>');
 

Neue Beiträge

Zurück