DAtei (im WEb) mit Java 1.1 auslesen

boelkstoff

Erfahrenes Mitglied
Hallo

Folgendes Problem.
Ich muss mit java 1.1 eine Datei die auf einem entfernten Server liegt auslesen.
D.h. die Datei ist über http zu erreichen.

Leider gibt es die java.net.url Klasse erst seit 1.4

Kann mir jemand verraten wie ich es dennoch hinbekomme

Danke
 
Original geschrieben von boelkstoff
Hallo

Folgendes Problem.
Ich muss mit java 1.1 eine Datei die auf einem entfernten Server liegt auslesen.
D.h. die Datei ist über http zu erreichen.

Leider gibt es die java.net.url Klasse erst seit 1.4

Kann mir jemand verraten wie ich es dennoch hinbekomme

Danke

Ja benutze Java 1.4.

Es gibt keinen Grund mehr auf eine veraltete VM (seid einigen Jahren ausser Dienst)
zu setzen.
 
Naja so wirklich hilft mir die antwort nicht.

Ich arbeite nicht zum Spass mit 1.1

Der Lotus Domino R5 hat noch eine Servlet Engine mit Java 1.1.x

Und damit bin ich nunmal gezwungen!

Ich glaube die meisten unterschätzen es, aber 1.1 wird noch viel genutzt. Axis hat z.B: erst in der neuesten version auf 1.2 und höher umgestellt.

Also jemand eine bessere Idee?
 
Hallo!

dann eben auf die "altbewährte" Art und Weise.... ;-)

Code:
import java.io.BufferedReader;
import java.io.BufferedWriter;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.io.InputStreamReader;
import java.io.OutputStream;
import java.io.OutputStreamWriter;
import java.net.Socket;
import java.net.UnknownHostException;

/**
 * @author      Darimont<br>
 * @version     1.0<br>
 * Date of creation:  30.03.2004<br>
 * File:         WebFileReader.java<br>
 * Modifier:     Darimont<br>
 * Revision:     Revision<br>
 * State:        Germany<br>
 */

public class WebFileReader {

	public static void main(String[] args) {
		new WebFileReader().doIt();
	}

	/**
	 * 
	 */
	private void doIt() {
		// TODO Auto-generated method stub

		try {
			Socket socket = new Socket("localhost", 8080);
			
			OutputStream os = socket.getOutputStream();
			BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(os));
			InputStream is = socket.getInputStream();
			BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(is));

			String pageName = "/test.html";
			bw.write("GET " + pageName + " HTTP/1.0\n");
			bw.write("\n");
			bw.flush();
			System.out.println("Request gesendet!");
			String line = null;
			while ((line = br.readLine()) != null) {
				System.out.println(line);
			}

			bw.close();
			br.close();

		} catch (UnknownHostException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		} catch (IOException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}
	}
}

Gruß Tom
 

Neue Beiträge

Zurück