Das ist ja zum Mäsumelken!

Feldhofe

Erfahrenes Mitglied
Ich weiß abslut nicht mehr weiter:

Das Script kriegt a_user als Variable übermittelt:
PHP:
print"$a_user";
$user=$a_user;
print"$user";
global $user;
Geht nicht. Gibt zwar alles richtig aus, aber im weiteren ist die Variable User nicht mehr bekannt.

Setz ich statt des oberen Codes
PHP:
// print"$a_user";
$user=feldhofe;
print"$user";
global $user;
ein, läuft alles bestens....

Was ist denn das schon wieder für ein übler Taschenspielertrick des Servers?
 
Naja...wenn ich die Variable aber gleich in der Datei definiere, läuft es ja...nur wenn sie übermittelt wird, geht es nicht! :(
 
Wie wird die Variable denn übermittelt? POST oder GET?
Ist der Name eindeutiog, d.h. existieren auf der Seit von der die Variablen kommen vielleicht mehrere Formulare / Elemente mit gleichem Namen? Hast du vielleicht bei deinem Webserver Einstellungen zur Variablenübergabe geändert?

Oder hast du den Webserver mal neu gestartet? Ist mir auch mal passiert, dass der Webserver einfach müll gemacht hat.
 
Das Problem liegt glaube ich eher daran, daß ich es nicht hinbekomme, daß die übergebene Variable im bearbeitenden Script akzeptiert wird.

Ich lasse die im Formular eingegebenen Daten übermitteln: <form method='post' action='main.php?$a_user&$a_passwort'>

Im zweiten Script, wo die Daten (der Username aus dem ersten Formular) eingetragen werden

if ($text!=' ' && $text!= '')
{
global $a_user;
$user=$a_user;
mysql_query("INSERT INTO $room VALUES ('$id','$user','$text','$farbe','$zeit')");
}

sollte hier der Username jeweils eingetragen.
Wird er aber leider nicht.

Wenn ich aber statt $user=$a_user; gleich einen Usernamen festlege ($user=XXX) geht es!

Was ist das bloß???
 
Kein wunder! Du übergibst zwar die Variable, aber nicht deren Inhalt!

Schreib mal folgendes:
<form method='post' action='main.php'>

dann die felder für a_user und a_passwort z.b:
<input type="text" name="a_user">
<input type="text" name="a_passwort">


dann kriegen die Variablen in deinem Script die Werte Hans und pass zugeweisen!

Probiers mal
 
Habe jetzt gesehen, das Problem liegt noch wo ander...aber mir genauso unklar!

Mit dieser Zeile kann der User seinen Chattext eingeben und hochladen. Dabei soll jedes Mal sein Username mit übermittelt werden:
PHP:
$user=$a_user;;
global $user;
print"a_user= $a_user user=$user";
print"

<form method='post' action='main.php?$user&$text'>
<INPUT type='hidden' name='user' value=$user SIZE='30' MAXLENGTH='300'>

<INPUT type='text' name='text' SIZE='30' MAXLENGTH='300'>
<input type=submit value='Hochladen!'>

Oben in der Print-Zeile werden auch ganz brav sowohl $a_user als auch $user angezeigt...nur im Formular, da werden sie partout nicht mit übermittelt!
Kann mir da jemand weiterhelfen??

(die alten Fragen haben sich dann geklärt!)
 
Original geschrieben von Der Held
Kein wunder! Du übergibst zwar die Variable, aber nicht deren Inhalt!

Schreib mal folgendes:
<form method='post' action='main.php'>

dann die felder für a_user und a_passwort z.b:
<input type="text" name="a_user">
<input type="text" name="a_passwort">


dann kriegen die Variablen in deinem Script die Werte Hans und pass zugeweisen!

Probiers mal

Doch, die Variablen werden übergeben! Das läuft auch...das Problem ist nur die Weitergabe (siehe mein vorheriges Post von 15:45)
Das mit dem Formular hatte ich nur vergessen hinzuschreiben... :eek:
 
War meine eigene Blödheit...die Variable $user wurde völlig korrekt übermittelt...nur hab ich sie kurz darauf immer wieder schön mit einer leeren überschrieben... :eek: :eek: :eek:

Danke nochmal für Deine Hilfe, Held!!
 
Zurück