CSS wahrscheinlich Vererbungsproblem

skywalkerluk

Grünschnabel
Hallo zusammen,

ich habe meine inputfelder mit CSS deklariert!

input,select{
border:solid 1px;
margin: 3px;
padding: 2px 2px 2px 5px;
background:url(../img/input.gif);
float:left;
display:block;
}

Jetzt habe ich eine Autocompl. funktion geschrieben und das div unter dem Inputfeld ist nur so groß wie das feld selber.

Wenn ich auf das autocomplete div-Feld width anwende tut sich nichts.

#autocomplete {
width:800px;
background-color:white;
border:1px solid #888;
margin:0;
padding:0;
}

Warum?

Vielen Dank vorab für eure Hilfe!
Luk
 
Na klar doch!

<form id='auswahl' method='post' action=''>
<fieldset>
<legend>Auswahl:</legend>
<input name="autocomplete" id="autocomplete" type="text" value="" />
<input name='kunden_id' id='kunden_id' type='hidden' value='<?PHP echo $_POST['kunden_id']; ?>'/>
<input name='anzeigen' id='anzeigen' type='submit' value='anzeigen' class="submit"/>
</fieldset>
</form>
<div id="autocomplete"></div>

hilft das?
 
ja, so meinte ich das nicht.

Das Inputfeld soll klein bleiben, sagen wir mal 100px
das div welches sich mit den auswahlmöglichkeiten unter dem Input öffnet soll breiter werden!
 
generrel sollte nicht zweimal die gleiche id vorhanden sein, mach ne classe daraus
 
Da stand aber eben noch was anderes:

Code:
<form id='auswahl' method='post' action=''>
<fieldset>
<legend>Auswahl:</legend>
<input name="autocomplete" id="autocomplete" type="text" value="" />
<input name='kunden_id' id='kunden_id' type='hidden' value='<?PHP echo $_POST['kunden_id']; ?>'/>
<input name='anzeigen' id='anzeigen' type='submit' value='anzeigen' class="submit"/>
</fieldset>
</form>
<div id="autocomplete_choices"></div>

Demnach mußt du den gleichnamigen ID-Bezeichner #autocomplete im <input> entfernen. Zumal dieser im Dokumentbaum eindeutig sein muß, also darin nicht mehrmals vergeben werden darf.

mfg Maik
 
Hier nochmal der aktuelle code!

HTML:
<form id='auswahl' method='post' action='<?PHP echo $_SESSION['herkunft']; ?>'>
<fieldset>
<legend>Kundenauswahl:</legend>
<input name="autocomplete"	id="autocomplete"  	type="text" 	value="" />
<input name='kunden_id' 	id='kunden_id' 		type='hidden' 	value='<?PHP echo $_POST['kunden_id']; ?>'/>
<input name='anzeigen' 		id='anzeigen'		type='submit'  	value='anzeigen' class="submit"/>
</fieldset>
</form>
<div id="autocomplete_choices"></div>

CSS:
Code:
input,select{
	border:solid 1px;
	margin: 3px;
	padding: 2px 2px 2px 5px;
	background:url(../img/input.gif);
	float:left;
	display:block;
}
#autocomplete_choices {
	width:50em;
	background-image:url(../img/input.gif);
  	border:1px solid #888;
  	margin:0;
  	padding:0;
}
#autocomplete_choices ul li.selected { 
	background-image:url(../img/input_hover.gif);
}
#autocomplete_choices ul li {
  list-style-type:none;
  text-align:left;
  display:block;
  margin:0;
  cursor:pointer;
}

Geht so nicht!
 
Also die Breite für #autocomplete_choices wird bei mir von den Browsern weiterhin übernommen. Was dem inhaltsleeren Element aber derzeit fehlt, ist eine Höhe.

Lösung, eine Mindesthöhe deklarieren:
Code:
#autocomplete_choices {
        width:50em;
        background-image:url(../img/input.gif);
        border:1px solid #888;
        margin:0;
        padding:0;
        min-height:1em;
}


mfg Maik
 
Zurück