Css Link auf Transparenz

K

koronyl

Hey ich bin ein css Anfänger aber hab eine Tranzparente box geschrieben:
Code:
#Themaerstellen {
border: none;
width: 860px;
height: 50px;
background: url() top left repeat-y;
position: relative;
overflow: hidden;
}
#Themaerstellen1 {
width: 100%;
height: 50px;
position: absolute;
background-color: #070707;
filter: alpha(opacity=20);
-moz-opacity: .20;
top: 0;
left: 0;
}
#Themaerstellen2 {
width: 860px;
height: 100%;
margin: 1px;
color: #82959b;
position: relative;
z-index: 100;
}
Mein Problem ist jetzt ich möchte Links auf die (box) setzen geht das?

Mein Problem ist ich möchte wegen einem Forum das die Box sich automatisch verlängert oder verkürzt je nach den Themen...
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hi,

das Unwort "Trnazparentz" im Topic hab ich erstmal zurechtgebogen - klingt irgendwie polnisch, oder so :suspekt:

So, und dann zeig mal bitte den dazugehörigen HTML-Code, damit man nachvollziehen kann, wie sich dein Konstrukt überhaupt im Einzelnen zusammensetzt.

mfg Maik
 
Mein Problem ist jetzt ich möchte Links auf die (box) setzen geht das?

Mein Problem ist ich möchte wegen einem Forum das die Box sich automatisch verlängert oder verkürzt je nach den Themen...
Was denn nun?

Die Links auf die Box setzen, oder die Boxenhöhe variabel gestalten? Und welche der drei Boxen soll sich dem Inhalt anpassen?

mfg Maik
 
Sorry hab dort an was anderes gedacht :-(
Ich rufe das so ab
Code:
 <div id="Themaerstellen">
  <div id="Themaerstellen2">
<td align="center"><a href="view_topic.php?id=<? echo $rows['id']; ?>"><? echo $rows['topic']; ?></a></a></td>
<td align="center" bgcolor=""><? echo $rows['view']; ?></td>
<td align="center" bgcolor=""><? echo $rows['reply']; ?></td>
<td align="center" bgcolor=""><? echo $rows['datetime']; ?></td>
</div>
<div id="Themaerstellen"></div>
</div>
Das ist der Abruf eines Forums nur ich kann natürlich nicht vorher sagen wie viele Themen es gibt...
 
Ist auch irrelevant, wieviele Themen es gibt, wenn du die height:50px-Deklaration entfernst, da sie von den standardkonformen Browsern als feste Höhe interpretiert wird. Oder du wandelst sie in eine Mindesthöhe min-height um.

Im übrigen fehlt da wohl das table-Element, und ein ID-Bezeichner muß im Dokumentbaum eindeutig sein, sprich darf darin nicht mehrmals vergeben werden.

mfg Maik
 
Danke
Aber warum geht das hier nicht?
Code:
<tr>
 <div id="Forum">
  <div id="Forum2">
<td width="53%" align="center" ><strong>Thema</strong></td>
<td width="15%" align="center" ><strong>Hits</strong></td>
<td width="13%" align="center" ><strong>Antworten</strong></td>
<td width="13%" align="center" ><strong>Datum/Zeit</strong></td>

</tr>

<?php
while($rows=mysql_fetch_array($result)){ // Start looping table row
?>
<tr>

<td align="center"><a href="view_topic.php?id=<? echo $rows['id']; ?>"><? echo $rows['topic']; ?></a></a></td>
<td align="center" bgcolor=""><? echo $rows['view']; ?></td>
<td align="center" bgcolor=""><? echo $rows['reply']; ?></td>
<td align="center" bgcolor=""><? echo $rows['datetime']; ?></td>
</div>
<div id="Forum1"></div>
</div>
</tr>
 
Weiß ich auch nicht.

Du solltest dich aber unbedingt mit der Auszeichnungssprache HTML näher beschäftigen, wenn ich mir diesen Gruselcode so anschaue, denn das div-Element ist kein Nachfolgeelement des tr-Elements.

mfg Maik
 
Falls das eiter hilft hier mein css-code
Code:
#Forum {
border: none;
width: 800px;
background: url() top left repeat-y;
position: relative;
overflow: hidden;
}
#Forum1 {
width: 100%;
position: absolute;
background-color: #070707;
filter: alpha(opacity=20);
-moz-opacity: .20;
top: 0;
left: 0;
}
#Forum2 {
width: 800px;
margin: 1px;
color: #82959b;
position: relative;
z-index: 100;
}
 
Das wird dann wohl mit deinem invaliden HTML-Code zusammenhängen, denn das Stylesheet für sich betrachtet funktioniert einwandfrei.

mfg Maik
 

Neue Beiträge

Zurück