Countdown

ganjin

Mitglied
Hallo,
1.Wie der name schon sagt möchte ich ein Countdown erstellen.
Hier im Forum finde ich per Suche leider nur 3 Threads und das zeigt nicht was ich brauche.
Ich möchte also ein countdown von 3 minuten machen und ihn auf meiner Form Visuell ablaufen lassen.
Danach sollte möglich noch eine Msgbox oder so erscheinen aber das ist ja kein Prob.

2.Kann ich verhindern das die Form steht solange music abgespielt wird?

Also wenn jemand lust hat mir das zu erklären, Bitte! :)
 
Zuletzt bearbeitet:
okay... eigentlich ganz einfach:
Du nimmst eine neue Windows-Anwendung und fügst ihr ein Label und einen Timer hinzu. Dann stellst du das Timer1.Interval auf "1000" und Timer1.Enabled auf "True". Jetzt fügst du dem Tick-Event der Timers noch einen EventHandler hinzu. Dann klickst du doppelt auf dein Fenster und kommst in den Code. Da kommt jetzt folgendes rein:

Code:
Public Class Form1
    Dim ts As New TimeSpan(0, 0, 10)

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Label1.Text = ts.ToString()
    End Sub

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        If Not ts.Seconds < 1 Then
            ts = ts.Subtract(New TimeSpan(0, 0, 1))
            Label1.Text = ts.ToString()
        Else
            Timer1.Stop()
            MessageBox.Show("Essen ist fertig!")
        End If
    End Sub
End Class

2. Sicher. Nimm einen eigenen Thread.
Wie spielst du denn Musik ab?
 
Zuletzt bearbeitet:
Schonmal Danke zu punkt 1.! t sauber.
Sounds spiele ich so ab:
Code:
My.Computer.Audio.Play("Sounds/Colt.wav", AudioPlayMode.WaitToComplete)

Und was meinst du mit neuen Thread erstellen?

Und wie mach ich dann 3 min counter? anstatt 10 secs?
wenn ich
Code:
TimeSpan(0, 0, 10)
in
Code:
TimeSpan(3, 0, 0)

Dann gehts nichtmehr
 
Zuletzt bearbeitet:
Schon mal TimeSpan genauer angesehen? Die Parameter sind Stunde, Minute und Sekunde. Was sagt uns das? Dass du 3 Stunden warten müsstest ...
 
Hast recht, da hat sich ein Fehler eingeschlichen...
Diese Zeile

Code:
 If Not ts.Seconds < 1 Then

ersetzen durch

Code:
If Not ts.TotalSeconds < 1 Then
 
Ersetz halt "WaitToComplete" durch "Background". Oder, wenns das nicht ist, erklär mal genauer, was du vorhast.
 

Neue Beiträge

Zurück