Cookie wird erst ausgelesen, nachdem Seite aktualisiert wird

AlanHorman

Mitglied
Hallo,

ich habe in einer PHP Datei im Head-Tag eine JavaScript-Funktion geschrieben, die den Wert eines Cookies ausliest und mithilfe des Wertes Texte auf der Homepage verändert.

Funktioniert auch soweit ganz gut.

Das Problem ist aber, sobald ich eine Seite zurück gehe, wird der Text nicht verändert. Erst wenn ich die Seite nochmal aktualisiere, dann funktioniert es wieder.

Warum kann bei "eine Seite vorwärts/zurück" der Cookie nicht ausgelesen werden und wie kann ich dieses Problem beheben?

Code:
  <script>
  
   function loadTranslation()
   {
     var nr = null;

     if (getCookie("lan_id") != null)
     {
       nr = parseInt(getCookie("lan_id"));
       console.log(nr);
       changeLanguage(nr);
     }
     else
     {
       setCookie("lan_id", 1, 365);
     }
   }

   window.onpaint = loadTranslation();
  </script>
 
Zurück