CONVERT Char in FLOAT/INT

Termos

Mitglied
Hallo Community, ich habe folgende varchar werte

"10.500,00€"
" 500.000,80 €"
.
.
.


Habe diese mit
SQL:
REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(pmw9.wert,'€',''),'.',''),',','.'),' ','')

in die Form

"10500.00"
"500000.80"

gebracht und wollte jetzt mit

SQL:
CONVERT(INT,REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(pmw9.wert,'€',''),'.',''),',','.'),' ','')

Das ganze in eine Zahl umwandeln,
doch sowohl bei money, int, float bekomme ich Fehler.



SQL Server 2008
 
Meine Spielwiese sagt:
SQL:
CONVERT(NUMERIC, REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(wert,'€',''),'.',''),',','.'),' ',''))

ggf. NUMERIC(10,2) etc.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
1. Welchen Fehler kriegst du denn genau?
2. Mach zur Sicherheit mal auch noch rtrim, ltrim und replace(<hier dein bisheriges repalce>, CHAR(0), '')
 
Meldung 8114, Ebene 16, Status 5, Zeile 1
Fehler beim Konvertieren des nvarchar-Datentyps in numeric.


SQL:
CONVERT(NUMERIC(10,2),LTRIM(RTRIM(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(pmw9.wert,'€',''),'.',''),',',''),' ',''),'EUR',''),'-',''),CHAR(0),''))))


leider ohne Erfolg

langsam wird es echt übel ;(

Gibt's ne Möglichkeit nur zahlen und Komma zuzulassen und alles andere zu "löschen"?
 
Und du musst diesen Schrott mit MS SQL 2008 lösen?
MS SQL kennt nicht mal reguläre Ausdrücke.
Ich seh grad keine Lösung - aber ich kenn MS SQL auch nur aus der Online-Doku.

Und ist "1750.00"+250 jetzt 1750 oder 2000?

Was für eine Frontendsprache hast du. VB?
 
So sieht es aus ;/

Theoretisch kann ich die Werte anpassen bzw mit ISNUMERIC filtern.
Die 3 Textwerte kann ich auch komplett raus lassen.
Es wundert mich nur das er schon bei "10500.00" meckert, er will den Punkt einfach nicht mit Umwandeln... ich suche mal ob der Fehler in der Codierung liegt.

Das ERP Frontend basiert auf JavaScript und HTML
 
Pech. In VBA hätte ich die Funktion für dich gehabt...
VBA toDoubleGeneric() (In der neusten Version werden sogar Zahlen aus Texten herausgelesen - ist aber noch nicht online, da ich das PW zu meinem Wiki nicht im Büro hab)
 

Neue Beiträge

Zurück