Connectionstring PWD <-> Password

DrMueller

Erfahrenes Mitglied
Hallo Leute,

evtl. kann mir wer einen Tipp geben:
Wir haben zum Verbindungn zu einer SQL-DB immer einen Connection-String ala:
Driver={SQL Server}; Server=atcons2kdc01;Database=palmreal;uid=sa;pwd="";

Nun scheint er das 'pwd' nicht mehr zu mögen, sondern will, dass da Password steht.
Kann sich jemand das erklären, wieso pwd nicht mehr akzeptiert wird? Anders gefragt: Wenn ich es auf Password ändere, klappt das überall sauber, oder muss ich dies irgendwie trennen?


Vielen Dank im Voraus für alle Antworten.

Müller Matthias
 
Merkwürdig, wenn die gleichbedeutend sind, wieso gibt er bei PWD einen Fehler? Mag er evtl. das leere Paswort nicht?
 
Ohne eine ordentliche Fehlerbeschreibung (z.B. mit Fehlermeldung ;) ) wird's schwierig das herauszufinden.
Einen SA-Account ohne Passwort ist aber sowieso nicht grad die beste Variante einen DB-Server zu administrieren ;)
 
Klar, aber ist nur ein Testserver.
Die Meldung ist leider auch nicht sehr nützlich:

---------------------------
C4RepCreator
---------------------------
Laufzeitfehler '-2147217843 (80040e4d)':

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Fehler bei der Anmeldung für den Benutzer 'sa'.
---------------------------
OK
---------------------------

Der SQL-Server ist ein SQLServer 2005.

Meinst Du es ist sicher, dass dies überal angepasst wird?
 
Überall? An wievielen Stellen hast du denn den ConnectionString? :confused:

Ich hatte noch nie Probleme mit "Password". Wie bereits geschrieben war mir "Pwd" auch im Context vom Sql Server nicht bekannt.

Kommt die MessageBox von deiner Anwendung?
Wenn ja:
Gibts noch mehr Details? InnerException?
 

Neue Beiträge

Zurück