Connect to udp server ( gameserver )

murdi

Erfahrenes Mitglied
Tach , habe folgendes Problem.

möchte ne kleine anzeige haben ob unsere server online sind oder nich !

dies wollte ich mit folgenden code umsetzten :

<?php

$ip = "213.83.24.151";
$port = 20500;

$anfrage = fsockopen("udp://",$ip,$port);
if(! $anfrage )
print("Fehler or Down");
else
print("Online");

?>

das ding is immer down :(
dabie is er fast immer online sehr komisch !

naja vielleicht kann mir einer von euch helfen !
 
mhhh nu hab ich so gemacht :

<?php


$port = 20500;

$anfrage = fsockopen("udp://213.83.24.151",$port);
if(! $anfrage )
print("Fehler or Down");
else
print("Online");

?>

und er is immer online selbst wenn die ip nurnnoch 3 zeichen enthält :)
 
wisst ihr vielleicht dann auch wie man Daten wie Anzahl der Spieler oder sogar die einzelnen Frags der Spieler auslesen kann?
wäre echt cool wenn das einer weiss...
 
@murdi: Dieses komische Verhalten von fsockopen() kann ich mir auch nicht erklären :confused: Aber bei fast jedem Gameserver gibt es ja einen speziellen Ping-Befehl o.ä. Den schickst du halt dann an den Socket und wenn die richtige Antwort kommt, ist der Server online, wenn eine unerwartete oder keine kommt, dann eben nicht ;) Um welche Art von Gameserver handelt es sich denn?

@Stone: Das geht, ja. Zumindest bei Half-Life Servern. Hab da mal schnell ein Script zusammengeschrieben. Wäre aber sinnvoller, wenn du dafür vielleicht einen neuen Thread aufmachen würdest.
 

Neue Beiträge

Zurück