comboBox Werte in Berechnung übernehmen

Miky

Grünschnabel
Hallo,

habe eine WindowsForm C# mit Berechnungen, die ganz gut funktioniert.

Habe eine comboBox mit drei Werten (8,9,10) erstellt. Nun möcht ich, wenn man einen dieser Werte auswählt in eine Berechnung übernehmen.

Z.Bsp.: textBox10.Text = Resultat.ToString();

Diesen Wert dann mit dem "(Wert aus der comboBox)" multiplizieren und dann in ein Textfeld schreiben

Dieses Ereignis wird über einen Berechnen-Button ausgelöst.
Habe es schon mit:

TextBox11 = TextBox11 & ComboBox1 // Klappt aber nicht (Vielleicht Denkfehler?)

Für Denkanstöße oder einer Lösung wäre ich Dankbar.

Grüße
Miky
 
TextBox11.Text = (double.parse(TextBox11.Text) * double.Parse(ComboBox1.SelectedValue(oder so ähnlich))).ToString();
 
Danke für Deine Antwort,

habe es jetzt so gelöst:

double Guthaben;
double Zinssatz;
Zinssatz = double.Parse(comboBox3.Text); // liest den jeweiligen Wert aus
......
Test = Guthaben * Zinssatz / 100;
textBox21.Text = Test.ToString();

Jetzt kann man in der "comboBox" den jeweiligen Wert anklicken mit der Maus,
der Wert wird so übernommen und das Ergebnis in die "textBox21.Text" geschrieben und dann in String umwandeln.

Wird jetzt wohl richtig sein, da keine Fehlermeldung und richtig gerechnet wird.

Gruß
Miky
 

Neue Beiträge

Zurück