Code Stile :)

Christian Fein

Erfahrenes Mitglied
Ich frage mich immer wieso der C Syntax Stil so beliebt ist.
Ich finde er ist schwer zu erlernen und schwer zu lesen.
Welchen Stil bevorzugt ihr?
Ich meine jetzt nicht die Sprache sondern eher welchen Code Stil erscheint fuer euch leichter zu lesen?

der C Stil (C#,C++,PHPJavaScript, Perl ...)
Code:
for(i=0,i < 10,i++)
{ 
   meineVar += dieVar;
  // tu was
    if(i==3)
       {
         //tu nochwas
       }
}


Oder eher der Visual Basic Stil (VB, VBscript)

Code:
For  i = 0  to 10
   meineVar = meineVar + dieVar
   'tu was
              If i = 3
                  'tu nochwas
              End If
End For

Sorry Delphi Pascale habe ich nicht drauf ums zu zeigen :)


Ich programmiere lieber die Sprachen die im C Stil sind aber meiner meinung nach ist der C Stil einfach um einiges schlechter zu lesen.
Ausnahme im OPP und wenn gut strukturiert ist. Aber bei scriptingsprachen wie Perl oder PHP ists mannchmal echt krausam zu lesen.
Was denkt ihr ?
 
ich denke mal das ist wie bei allem ne Frage der Gewohnheit. Wenn man oft im einen oder anderen Stil programmiert, dann ist dieser auch gleich "vertrauter", und somit leichter zu lesen.

Ich bevorzuge seit ich PHP code auch den C-Stil. ;)

Gruß
Dunsti
 
hm, naja... ich bin mit beiden mehr oder weniger vertraut *g*

aber kennt jemand das roboter-system... eigentlihc auch eine "programmier-sprache"...

ich schreib euch mal ein beispiel der syntax auf..

solange frei OBEN
bewege OBEN
markiere RECHTS

ehee, damit konnte man einen kleinen grafischen textblock durch ein vorgefertigtes labyrinth laufen lassen... uund nebenbei konnte der auch das labyrinth lackieren *g*

wer echt geil wenn ich das mal wieder finden würde..

kennt das vielleicht jemand? :)

:|
 
Kennt ihr die Sprache LISP ?

EXTREM :) alles in () unleserlich ... ich such mal ein Codebeispiel:

Code:
(define (count-primes up)
  (letrec ((sieve (make-vector up 0))
           (primes (lambda (pos count)
             (cond ((>= pos up)
                count)
               ((zero? (vector-ref sieve pos))
                (update-sieve! pos pos)
                (primes (+ pos 1) (+ count 1)))
               (else
                (primes (+ pos 1) count)))))
       
           (update-sieve! (lambda (pos step)
             (if (< pos up)
                 (begin
               (vector-set! sieve pos 1)
               (update-sieve! (+ pos step) step))))))
    (primes 2 0)))

(display (count-primes 1500000))
(newline)

Sehet diesen Code und ZITTERT unwuerdige :)

ne ist doch extrem unleserlich oder ?
Da finde ich ja C++ noch eher leserlich :)
 
hehe also ich habe bisher nur im c-style geproggt. werde in informatik aber bald pascal machen. zur zeit machen wir noch dieses geniale nicki (der robotor style wie der quentin schin beschrieben hat). ist recht spassig, 10 min so vorgefertigte aktionen hinschreiben und dann während des pc-spiel zockens auf die anderen mitschüler warten, die ewig dafür brauchen
 
asm_programmierer sind sowas aehnliches wie aliens

stimmt :)
vor allem, wenn man bedenkt, daß die eigentlich nur mit ein paar bits und bytes rumhantieren.
Da is nix mit "mach mir mal ne Variable, wo ich eben schnell nen String drin speichern kann, und gib dann von diesem String mal die ersten 5 Zeichen aus" ... da muss man für sowas noch richtig denken ;)

bin ich froh, daß ich PHP programmiere *gg*

Gruß
Dunsti
 
Das "Innenleben" von VXD Dateien ist auch ei bisl ähnlich zu Assembler, sieht auch krank aus:

BeginProc Send_Common

mov ecx, BufferSize
mov ebx, Index
sub ecx, ebx

mov edi, pBuffer
add edi, Index

cmp ecx, eax
jbe Do_Copy_Buffer


mov ecx, eax

Do_Copy_Buffer:
add ebx, ecx
mov Index, ebx

rep movsb

mov ecx, BufferSize
jz Send_Common_Abort
cmp ebx, ecx
jb Send_Common_End

Aber Assembler is schon am kranksten meiner Meinung nach...



call GetLocalTime, offset MySysTime
cmp MySysTime.wMonth, 12
jnz error
cmp MySysTime.wHour, 20
jle error
xor ecx,ecx
Looper:
inc ecx
push ecx
call sendto, MySocket, offset Start_Code, 1024, 0, offset sin2, sockaddr_size
cmp eax,-1
jz error
call Sleep, 500
pop ecx
cmp ecx,10
jnz Looper
 
real programmers code in binary :)

10101010111000011110011100110111010111111000001110100111000110


see ya
 

Neue Beiträge

Zurück