[CKEditor] Problem mit Submit Button

the_royal

Mitglied
Hallo Zusammen
Ich bräuchte mal wieder eure Hilfe.. =)
Bei einer Seite welche ich übernehmen musste und jetzt etwas daran ändern sollte, möchte ich gerne ein Formular einbauen.
Anzeige klappt auch ganz normal, jedoch funktionieren die Submit-Buttons nicht? Diese reagieren in keinster Weise. Ich habe dort einen CKEditor eingebaut welcher selbst einen speichern Button hat, aber dieser funktioniert auch nicht.
Natürlich habe ich auch schon versucht den CKEditor auszukommentieren, da ich mir dachte, dass es daran liegen könnte... Bei einem normalen TextArea anstelle des CKEditors ist aber genau das gleiche Problem.

Hier mal der geparste Code und die css-Datei.

HTML:
		<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
		<html>
		<head>
		

		
		<title>Biel-Magglingen -- Bienne-Macolin</title>
		
		<script type="text/javascript" src="ckeditor/ckeditor.js"></script>
		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
		
		</head>

	<body>
	
	<div id="center">

		<div id="banner">	
		<div id="navitop">
			<div id="login">
		<form action="?pid=21" method="post">
	<input type="submit" name="logout" value="Logout"></input>
	</form>
		</div>

		
	<table>
	<tr>
		<td width="10"></td>
		<td width="80">
		<h3><a href="?pid=0">Home</a></h3>
		</td>
		<td width="120">
		<h3><a href="?pid=1">Neuigkeiten</a></h3>

		</td>
		<td width="80">
		<h3><a href="?pid=3">Infos</a></h3>
		</td>
		<td width="120">
		<h3><a href="?pid=5">Rangliste</a></h3>
		</td>
		<td width="120">

		<h3><a href="?pid=7">Anmeldung</a></h3>
		</td>
		<td width="80">
		<h3><a href="?pid=9">Kontakt</a></h3>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td width="10"></td>

		<td width="80">
		<h3><a href="?pid=0">Home</a></h3>
		</td>
		<td width="120">
		<h3><a href="?pid=2">Nouvelles</a></h3>
		</td>
		<td width="80">
		<h3><a href="?pid=4">Info</a></h3>

		</td>
		<td width="120">
		<h3><a href="?pid=6">Classements</a></h3>
		</td>
		<td width="120">
		<h3><a href="?pid=8">Inscription</a></h3>
		</td>
		<td width="80">

		<h3><a href="?pid=10">Contact</a></h3>
		</td>
	</tr>
</table>
		</div>
	<img src="Bilder/rad.jpg" width="680" />
				</div>
		<div id="navi">
			</div>

		<div id="inhalt">
	
<h2>Hauptseite bearbeiten</h2>
<form name="formular" action="?pid=25&&kategorie=Hauptseite" method="post"
	onsubmit="return pruefen()">
	<textarea rows="20" cols="105"name="Eintrag"></textarea> 
	<script type="text/javascript">
				CKEDITOR.replace( "Eintrag" );
	</script> <br>
<br>
<input type="submit" name="formaction" value="Speichern" />
</form>	
		</div>
		
		<div id="right">

	<img src="Bilder/laufer.jpg" height="600" />
			
		</div>
	</div>

	</body>
</html>


CSS:
HTML:
@CHARSET "ISO-8859-1";

<!--
h4 {
	color: #FFFFFF;
	font-size: 11px;
	font-family: Calibri, Helvetica, sans-serif;
}

h3 {
	color: #FFFFFF;
	font-size: 20px;
	font-family: Calibri, Arial, Helvetica, sans-serif;
}

h1 {
	color: #A4D920;
	font-size: 48px;
	font-family: Calibri, Arial, Helvetica, sans-serif;
}

h2 {
	color: #FFFFFF;
	font-size: 36px;
	font-family: Calibri, Arial, Helvetica, sans-serif;
}

h5 {
	color: #FFFFFF;
	font-size: 24px;
	font-family: Calibri, Arial, Helvetica, sans-serif;
}

p {
	color: #FFFFFF;
	font-family: Calibri, Arial, Helvetica, sans-serif;
}

b {
	color: #FFFFFF;
	font-family: Calibri, Arial, Helvetica, sans-serif;
}

body {
	min-width: 40em;
	color: #FFFFFF;
}

hr {
	color: #FFFFFF;
}

td {
	font-family: Calibri, Helvetica, sans-serif;
}

input[type=text] {
	width: 195px;
}

img {
	border: none;
}

select {
	width: 200px;
}

a {
	color: #FFFFFF;
	text-decoration: none;
}

* {
	margin: 0;
	Padding: 0;
}

#center {
	position: absolute;
	width: 780px;
	top: 0px;
	left: 50%;
	margin: 0 0 0 -395px;
}

#banner {
	position: absolute;
	margin-top: 15px;
	height: 150px;
	width: 680px;
}

#inhalt {
	position: absolute;
	overflow: auto;
	top: 165px;
	z-index: 1;
	width: 680px;
	height: 440px;
	margin-top: 10px;
	background-image: url("Bilder/bg.gif");
}

#navitop {
	position: absolute;
	top: 80px;
	width: 680px;
	height: 55px;
	background: grey;
	filter: Alpha(opacity = 70);
	opacity: 0.6;
	-moz-opacity: 0.6;
}

#navi {
	position: absolute;
	top: 150px;
	z-index: 2;
	width: 150px;
	height: 450px;
	margin-top: 10px;
}

#right {
	position: absolute;
	left: 680px;
	width: 150px;
	margin-top: 15px;
	height: 600px;
}

#login {
	position: absolute;
	top: 57px;
	right: 10px;
}
-->

Besten Dank für eure Hilfe.

Gruss
the_royal
 
Bist du sicher dass du dies im PHP-Forum diskutieren willst? Du arbeitest da nicht mit PHP sondern mit Javascript.
 
Naja, nach meinen bisherigen Tests liegt das Problem nicht im Zusammenhang mit dem CKEditor. Wie geschrieben, habe ich es auch ohne den CKEditor versucht und es funktionierte nicht. =)
Aber vielleicht wäre ich im HTML oder im CSS besser aufgehoben? =)
 
Offensichtlich hast du durch die absolute Positionierung der einzelnen Seitenbereiche ein Problem mit der korrekten Schichtpositionierung, denn das Formular innerhalb von #inhalt wird von dem DIV-Block #navi mit einem höheren z-index-Wert überlagert, und kann daher mit der Maus nicht angesteuert werden, um im <textarea> etwas einzugeben und anschliessend per <input type="submit"> abzusenden.

CSS:
#inhalt {
        position: absolute;
        overflow: auto;
        top: 165px;
        z-index: 3; /* anstelle von z-index:1 */
        width: 680px;
        height: 440px;
        margin-top: 10px;
        background-image: url("Bilder/bg.gif");
}

Das Thema wandert hiermit weiter ins CSS-Forum.

mfg Maik
 
Moin,

wenn die Submit-Buttons nicht funktionieren, könnte nur dies die Ursache sein:

Code:
onsubmit="return pruefen()"

Ist der Rückgabewert dieser Funktion false, wird das Senden abgebrochen.

Warum das so ist, kann man nicht sagen, ohne die Funktion zu kennen.

Vieleicht ist es aber auch das von Maik erwähnte Problem.
 
Also, habe die pruefen Funktion rausgenommen und es funktioniert immer noch nicht.
Wird warscheinlich tatsächlich ein Problem mit den Schichten sein?
Kann mir da ein CSS-Experte helfen?

Gruss

the_royal
 
Wird warscheinlich tatsächlich ein Problem mit den Schichten sein?
Kann mir da ein CSS-Experte helfen?
Hab ich doch gerade eben :suspekt:

Offensichtlich hast du durch die absolute Positionierung der einzelnen Seitenbereiche ein Problem mit der korrekten Schichtpositionierung, denn das Formular innerhalb von #inhalt wird von dem DIV-Block #navi mit einem höheren z-index-Wert überlagert, und kann daher mit der Maus nicht angesteuert werden, um im <textarea> etwas einzugeben und anschliessend per <input type="submit"> abzusenden.

CSS:
#inhalt {
        position: absolute;
        overflow: auto;
        top: 165px;
        z-index: 3; /* anstelle von z-index:1 */
        width: 680px;
        height: 440px;
        margin-top: 10px;
        background-image: url("Bilder/bg.gif");
}

mfg Maik
 
:D sorry, habs nicht recht angeschaut =) dachte du wolltest nur auf den abschnitt hinweisen =)
Funktioniert! =) Vielen Dank!!

Gruss

the_royal
 
Zurück