chromeless window PROBLEM HOCH 10

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

ednaja

Mitglied
Hallo Leute,
ich werde noch verrückt mit dem Chromeless window von MM. Ich habe in der Verhaltenpalette "on click" + "Chromeless window" wirklich die genaue Größe meines Bildes, das im Chromeless W. geöffnet werden soll, eingegeben. Warum auch immer, das Bild wird in einem kleineren Fenster mit Scrollbalken geöffnet. Wenn ich ganz nach links und unten scrolle, dann sieht man einen weißen Rand, links und oberhalb des Bildes. Wenn ich die Extension JustSoPictureIt benutze, passiert das nicht. Komisch, komisch. Ich habe keinen Dunst von html oder css, sollte es also nur damit zu lösen sein, müßte man es mir echt wie einem Kleinkind erklären. Ich hoffe, mir kann jemand helfen!!! Danke schonmal!
 
hola,
probier mal in den body-tag
PHP:
<body bgcolor="#ffffff" text="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">

dann ist der rand links und oben weg.

greetz
whiterussian
 
Hallo,

danke erstmal. Das Problem ist, daß ich überhaupt nicht weiß, wie ich die Stelle herausfinde, wo ich diese html-******e eingeben soll. Wenn ich auf den Button klicke, dem das Verhalten Chromeless Window zugeordnet wurde, dann zeigt mir Dreamweaver zwar die Stelle im html-Text, aber da ist von diesem <body bgcolor="#ffffff" text="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0"> mit irgendwelchen falschen Werten vom margin nicht die Rede. Da steht nur was von dem Button, auf den man klicken soll, damit das ChromelessWindow erscheint. Kannst Du mir nochmal versuchen zu helfen. Ich habe echt keinen Plan von html!
Danke schonmal!
 
Hallo,

danke erstmal. Das Problem ist, daß ich überhaupt nicht weiß, wie ich die Stelle herausfinde, wo ich diese html-******e eingeben soll. Wenn ich auf den Button klicke, dem das Verhalten Chromeless Window zugeordnet wurde, dann zeigt mir Dreamweaver zwar die Stelle im html-Text, aber da ist von diesem <body bgcolor="#ffffff" text="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0"> mit irgendwelchen falschen Werten vom margin nicht die Rede. Da steht nur was von dem Button, auf den man klicken soll, damit das ChromelessWindow erscheint. Kannst Du mir nochmal versuchen zu helfen. Ich habe echt keinen Plan von html!
Danke schonmal!
 
okay,
versuchen wirs mal von vorne!
du musst das bild in eine html-datei legen -
PHP:
 <html>
<head>
<title>fensterohnerahmen</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#6699cc" text="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" scroll="no">
<img src="deinBild.jpg" width="bildbreite" height="bildhöhe"> 
</body>
</html>
das speicherst du unter deinbild.html

und auf den link ("button") mit dem verhalten als url deinbild.html
 
Hallo nochmal,
also, ich habe es so gemacht, wie Du beschrieben hast, aber es hat leider auch nicht den gewünschten Effekt gebracht. Habe dann wieder die Extension JustPictureIt genommen, da erscheint kein Rand und kein Scrollbalken. Aber irgendeine Lösung muß es einfach für das ChromelessWindow geben.
 
mal in Anbetracht dessen, daß Tischfußball zu den wichtigsten Sachen eines jedermanns Lebens gehören sollte, ja. Bei der Gelegenheit...
Wie kann ich denn die Startseite im Vollbild-ChromelessWindow erscheinen lassen? Kannst du mir das vielleicht auchnoch sagen?
Danke, danke , Tischfußball, danke
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück