Checkbox zählen wie?

A

Alpha63

Hallo,

Ich habe ein fomular. in diesem fomular soll es ein text feld geben wo man eine zahl reinschreiben kann.
Weiterhin soll es checkboxen geben (ca. 10).

Im textfeld geben ich eine zahl ein (beispiel: 3). jetzt soll die 3 bewirken das ich nur 3 checkboxen aktivieren kann. mehr nicht. die 3 sollte sich auch am besten runter zählen.


Hat einer eine geniale Lösung?

vielen dank im vorraus und mfg

PHP:
<?php
/*
 ########################################################################
#                                                                        #
#           Version 1       /                           	             #
#          -----------__---/__											 #
#           | /| /  /___) /   )											 #
#          _|/_|/__(___ _(___/        									 #
#                                                                        #
#  				 Copyright by Franz Bauer				                 #
#                E-mail: kidd.sumisaki@gmx.net for support               #
#																		 #
#			Script darf geändert werden. 								 #
#			Das Copyright darf nicht gelöscht/verändert werden			 #
#																		 #
 ########################################################################
*/


session_start();
if (!isset($_SESSION['user']))
{
 die ('<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><center>Sie sind nicht eingeloggt. Loggen Sie sich  ein. <a href="a_login.php">Login</a></center>' ); 
}
?> 	 
<html>
<head>
<title>Unbenanntes Dokument</title>
<style type="text/css">
<!--
.Stil3 {color: #000000}
.Stil2 {color: #000033}
-->
</style>
</head>
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="mail.php">
  <table width="499" border="1">
    <tr>
      <td width="40"><span class="Stil2">ID:</span></td>
      <td width="93"><span class="Stil2">Name:</span></td>
      <td width="145"><span class="Stil2">Vorname:</span></td>
      <td width="193"><span class="Stil2">Email</span></td>
    </tr>
  </table>
  <table width="499" border="0">
    <!-verbindung zu tabelle und datenbank->
    <?PHP include ("../includes/_config.php");

$query = "SELECT * FROM users";

$result = mysql_query($query);

while ($line = mysql_fetch_array($result)) { ?>
    <tr>
      <td width="43" height="22"><div align="right" class="Stil3">
        <div align="left"><?PHP echo $line[id];?></div>
      </div></td>
      <td width="96"><span class="Stil3"><?PHP echo $line[name];?></span></td>
      <td width="146"><span class="Stil3"><?PHP echo $line[vorname];?></span></td>
      <td width="172"><span class="Stil3"><?PHP echo $line[email];?>
        <label></label>
      </span></td>
      <td width="20"><span class="Stil3">
        <input name="cmail[]" type="checkbox" id="cmail[]" value="<?PHP echo $line[email];?>">
      </span></td>
    </tr>
    <?PHP

}

mysql_free_result($result);

mysql_close();

?>
  </table>
  <p>
    <label>
    <input type="submit" name="button" id="button" value="Senden">
    </label>
  </p>
</form>

</body>
</html>

bisheriger code
 
Mit so vielen Fragen die du hast, währe es langsam an der Zeit hier ein Profil zu erstellen...

Wenn du es zur Laufzeit machen willst, musst du mit Javascript und ggf Ajax arbeiten.
 
ja mit der anmeldung überleg ich schon

ich kenn mich noch nicht so sehr damit aus deswegen frag ich nach.

kann mir jemand helfen?
 
ciao und Alpha. Arbeitet ihr am gleichen Projekt? Ih habt immer dieselben Probleme und euer Code sieht auch gleich aus.....
 
Ja. wir sind beide Praktikannten in einer IT-Firma und sollen das projekt zu ende machen. Wir haben davon leichte vorkenntnisse.

Leider sind wir in zeit verzug geraten und müssen uns jetzt durch fragen das wir es noch zum termin fertig stellen können. deswegen sind wir grad hier und fragen (nebenbei googeln wir keine frage)

doch leider sind wir rat los. deswegen bitten wir um eure hilfe
 
Doch doch
bloß:
1. wir sind praktikanten und sollen das projekt übernemen (kleine prüfung)
2. Die haben alle hände zu tun und haben keine zeit (unterbesetzt durch grippe)
3. ist doch egal wir brauchen hilfe von euch. wenn wir uns nicht auf das internet verlassen können auf wen den da^^.


kannst du nun helfen?
 
PHP:
// in anzahl wird beim Funktionsaufruf die anzahl der vorhanden
// checkboxen übergeben und in chkbox der wert "this"
[-- wert 'this' ist das eine variable? --]

var cntChecked = 0;
[-- in dieser variablen nehme ich an werden die checkboxen gezählt, oder? --]
function zaehle(chkbox, anzahl)
{
if (chkbox.checked)
{
  cntChecked = cntChecked + 1;
}
else
{
  cntChecked = cntChecked - 1;
}
//alert(cntChecked, anzahl)


so was haben wir schon gefuden aber wir wissen nicht weiter.

die checkbox gibt es nur einmal (unsere) je nach dem wie viele einträge in der db sind gibt es auch so viele checkboxen. sprich man kann nicht das mit dem namen machen.
 
Zurück