Charset will einfach nicht :(

Versuch es mal so (my.ini):

Code:
[ mysqld]
default-character-set=utf8
default-collation=utf8_general_ci
character-set-client=utf8

[client]
character-set-results=utf8
character-set-connection=utf8
 
Mit

Code:
[ mysqld]
default-character-set=utf8
default-collation=utf8_general_ci
character-set-client=utf8

startet MySQL garnicht mehr :/

und nur mit den client-zeilen funktioniert es nicht.
 
Code:
130303 14:50:34 [Note] Plugin 'FEDERATED' is disabled.
130303 14:50:34 InnoDB: The InnoDB memory heap is disabled
130303 14:50:34 InnoDB: Mutexes and rw_locks use Windows interlocked functions
130303 14:50:34 InnoDB: Compressed tables use zlib 1.2.3
130303 14:50:34 InnoDB: Initializing buffer pool, size = 16.0M
130303 14:50:34 InnoDB: Completed initialization of buffer pool
130303 14:50:34 InnoDB: highest supported file format is Barracuda.
130303 14:50:35  InnoDB: Waiting for the background threads to start
130303 14:50:36 InnoDB: 1.1.8 started; log sequence number 61018611
130303 14:50:36 [ERROR] F:\xampp\mysql\bin\mysqld.exe: unknown variable 'default-character-set=utf8'
130303 14:50:36 [ERROR] Aborting

130303 14:50:36  InnoDB: Starting shutdown...
130303 14:50:36  InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 61018611
130303 14:50:36 [Note] F:\xampp\mysql\bin\mysqld.exe: Shutdown complete

scheint wohl an der 1. Zeile mit dem default character set zu liegen ^^

2. Zeile das selbe.

3. Funktioniert
 
Zuletzt bearbeitet:
Musste jetzt die ersten 2 Zeilen von mysqld löschen.
Die 3. habe ich drin gelassen und dann deine mysql sektion hinzugefügt.

Startet ohne Probleme, bringt aber keine besserung was das Problem betrifft.
 
Ok, andere Strategie. Führe mal folgendes SQL via PHP-Script aus:

Code:
SHOW VARIABLES WHERE VARIABLE_NAME LIKE 'character%'

Also ganz normal mit mysql_query und mysql_fetch_xxxxx.
 
Okay sorry, da komm ich jetzt nicht mehr mit ^^

Wie genau meinst du das jetzt?

PHP:
$blub = mysql_query("SHOW VARIABLES WHERE VARIABLE_NAME LIKE 'character%'");
$blub1 = mysql_fetch_object($blub);

Sorry :D bin noch zu unerfahren um aus allem direkt die richtigen schlüsse zu ziehen ^^
 
Fast :) Ich wollte genau aus dem Grund das du es selbst versuchst ;-)

PHP:
<?php
mysql_connect("localhost", "test", "");
$blub = mysql_query("SHOW VARIABLES WHERE VARIABLE_NAME LIKE 'character%'");
while($blub1 = mysql_fetch_object($blub))
{
	echo $blub1->Variable_name . " => " . $blub1->Value . "\n";
}
 
Ahhh

da kommen wir der Sache doch schon näher. Immer gut was neues zu lernen :)

character_set_client => utf8 character_set_connection => utf8 character_set_database => utf8 character_set_filesystem => binary character_set_results => utf8 character_set_server => latin1 character_set_system => utf8 character_sets_dir => F:\xampp\mysql\share\charsets\

Das Ergebnis.

Oder besser
Code:
character_set_client => utf8
character_set_connection => utf8
character_set_database => utf8
character_set_filesystem => binary
character_set_results => utf8
character_set_server => latin1
character_set_system => utf8
character_sets_dir => F:\xampp\mysql\share\charsets\
 
Zurück