cannot find symbol? Anfängerfrage

Nord-Süd-Richtung

Erfahrenes Mitglied
Hi

ich habe echt keine Idee wo hier der Fehler liegen soll, angeblich mag er die Punkte nicht.
Java:
import java.io.*;
class countstr{
  public static void main( String[] args ) throws IOException{
    String str;
    System.out.printIn("Geben Sie einen String ein."); //den Punkt bei out.printIn
    BufferedReader str_in = new BufferedReader( new InputStreamReader( System.in ) );
    str = str_in.readLine();
    System.out.printIn("Stringlaenge: "+str.lenght()); //den Punkt bei out.printIn und den Punkt bei str.length()
  }
}
 
Hallo,
Vorsicht: Der Compiler beschwert sich, weil du Syntaxfehler in deinem Code hast (Cannot find symbol):

Java:
    System.out.printIn("Geben Sie einen String ein."); //den Punkt bei out.printIn
Die Methode muss "println (String)" heißen, also "print" + "ln" (das in klein: L), was für "print line" steht...

Java:
 System.out.printIn("Stringlaenge: "+str.lenght()); //den Punkt bei out.printIn und den Punkt bei str.length()
Dann gibt es nur eine Methode "length (void)" (wie in deinem Kommentar) und nicht "lenght (void)"!!

Ersetze also:

1. printIn durch println
2. lenght() durch length()
 

Neue Beiträge

Zurück