[C++] Zeilen löschen?

Schau mal in der MSDN nach, da gibts Funktionen, um an eine bestimmte Stelle in der cmd zu springen. Wenn du von dieser Stelle aus wieder etwas ausgibst (z.B. mit printf()), dann wird einfach alles überschrieben.
Mit der Escape-Sequenz \r könntest du den Cursor noch an den Anfang der aktuellen Zeile setzen.

Lg
 
Vielen Dank für die Hilfe^^
Eine Funktion die man einfach so benutzen kann habe ich aber nicht gefunden, dafür aber eine vorgefertigte^^

Code:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <windows.h>

using namespace std;

void gotoxy(int y,int x)
{
   COORD cur={x,y};
   SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),cur);
}
 
Was meinst du mit einer Funktion, die du einfach so benutzen kannst?
Die, die du hast kannst du ja auch ganz normal benutzen.

Lg
 
Mit einfach so benutzen meinte ich eine die schon in den Standartbibliotheken aufzufinden ist.
Aber so wie ich es gefunden habe finde ich es eh schon Perfekt.

Und vielen Dank!
 
Zurück