C# Net - Int toString - Wie ?

chmee

verstaubtes inventar
Premium-User
Chmee hat mal wieder ne Frage :)

Ganz einfach:
In einer For schleife ( Zähler i ) benötige ich den Zählerwert als String.

Also etwas Nicht Fehlerhaftes im Sinne von

Code:
string Zahl = i.toString;
oder
Code:
string Zahl = (string) i;

Wo liegt der Fehler in den genannten Schreibweisen ?

Scheinbar gibt es auch kein
Code:
String Zahl = String.Parse(i);

mfg chmee
 
Hi,

Genau, wie in deinem ersten Versuch:
C#:
string s = i.ToString();
Die Methode "ToString" wird von Object geerbt und ist in jeder Klasse verfügbar ;)

Guten Rutsch
 
Zeigt bei mir leider

"int" enthält keine Definition für "toString".

Codeschnippsel:
Code:
..
string Zahler = "";
for (byte i = 1; i < TrackPointDefinition.Count+1; i++)
{
Zahler = i.toString();
..
Achja, wie Du siehst, habe ich auf byte beschränkt, aber gleicher Fehler

Noch eine Frage nebenbei:
Was ist der Unterschied zwischen string und String ?

mfg chmee
 
Zuletzt bearbeitet:
1) Der String type ist ein abgeschlossener Class type welcher direkt von Object abgeleitet ist. Instanzen der String Class repräsentieren Unicode Zeichenfolgen. Das string keyword ist einfach nur ein anderer Name für die vordefinierte System.String Class. Der Keyword string ist genau das selbe wie System.String und umgekehrt. Quelle
string ist ein Datentyp, String ist eine Klasse, bewirkt aber beides dasselbe.

2) Schonmal was von IntelliSense gehört? (Strg+Leertaste)
Dann würdest du erkennen dass die Methode "ToString()" heisst.

Hier, dieses Beispiel funktioniert einwandfrei:
C#:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace tostringtest
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string bla = string.Empty;
            
            for(int x = 0; x < 10; x++)
            {
                bla = x.ToString();
                Console.WriteLine(bla);  
            }

            Console.WriteLine();

            String fu = "";

            for (int x = 0; x < 10; x++)
            {
                fu = x.ToString();
                Console.WriteLine(fu);
            }

            Console.Read();
        }
    }
}
 
Danke für
1. die s/S-tring Info
und
2. vor Allem für die Aufklärung mit dem Lapsus Calami "t/T oString()"

Ja, Intellisense benutze ich, aber nicht mit STRG+Enter, sondern beim direkten Scripten.
Ich könnte schwören, dass mir ToString nicht angeboten wurde :)

mfg chmee
 

Neue Beiträge

Zurück