[C#] FullScreen bei Konsole

Blackhawk50000

Erfahrenes Mitglied
Hallo, Ich habe eine kleines KonsolenApplication geschrieben und möchte gerne, das sie beim Start, noch bevor es los geht in den Fullscreenmodus switched. Aber nicht der Maximided Modus. Sondern der Modus den man bekommt wenn man ALT+ENTER drückt.
also ohne ränder, ohne Taskbar ohne Alles... nur die schwarze Konsole.

Wie mach ich das im Code am aller besten?

PS: Ich habe natürlich schon wie ein Dummer :google: benutzt. Aber ich bin auf nichts Gutes gestoßen.
und die Methode
Code:
SendKey("%{ENTER});
will er irgendwie nicht
 
Unter Windows Vista kann man die Konsole nicht mehr in den Vollbildmodus schalten, ich würde das lassen. Zumal dann auch nicht mehr Zeichen reinpassen...
 
erstens: vista benutze ich nicht.
zweitens: es MUSS fullscreen sein, sonst würde ich doch nicht hier dannach fragen... und zwar nicht maximized sonder das ALT+ENTER Fullscreen.

danke für eure hilfe

gruß Kevin
 
Also, wenn es jemanden interessiert dann poste ich mal meine zusammengeklöppelte Lösung hier rein...

PHP:
 [DllImport("user32.dll")]
        static extern void keybd_event(byte bVk, byte bScan, uint dwFlags, UIntPtr dwExtraInfo);

      private static void AltEnter()
        {
            keybd_event(0x12, 0x38, 0, default(UIntPtr));
            keybd_event(0xd, 0x1c, 0, default(UIntPtr));
            keybd_event(0xd, 0x1c, 0x02, default(UIntPtr));
            keybd_event(0x12, 0x38, 0x02, default(UIntPtr));
            return;
        }
 

Neue Beiträge

Zurück