[C# 2.0] Ist eine String-Formatierung wie beim printf() möglich?

lukasS

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

ist es in C# möglich solche Stringformatierungen zu machen, wie beim printf? Bsp:

Code:
%.10s = "hello, wor"
%-15s = "hello, world  "
%15.10s = "     hello, wor"
%-15.10s = "hello, wor     "

Ich meine jetzt ohne extra dafür eigene Klassen schreiben zu müssen mit unzähligen Funktionen, nur mit sowas wie den ToString() oder String.Format oder der gleichen. Ist das mit diesen Funktionen ohne großen Aufwand möglich?

Danke!

Gruß

Lukas
 
Also to String wandelt einfach nur ein Format in einen String um.

aber mit String.Format liegst du schon garnicht so schlecht.

Wie soll deine ausgabe denn aussehen?
 
Genau wie oben beschrieben, so dass der String länger/kürzer ist, der Text rechts-/linksbündig ist etc.

Danke schonmal!

Gruß

Lukas
 
Im Endeffekt kommt der Text vom Benutzer und soll dann formatiert werden, je nach dem wie der Benutzer den haben möchte.
Glaube mir wird wohl nichts anderes übrig bleiben als eine Formatierungsklasse zu schreiben.

Lukas
 
Zurück