Button anzeigen wenn....

CreativPur

Erfahrenes Mitglied
Hi,

ich habe zwei Button (submit und aktualisieren).
Diese möchte ich anzeigen lassen, wenn die Bewerber_id in der Datenbank existiert oder auch nicht..

Im Klartext:

Anzeigen wenn noch kein Eintrag vorhanden:
PHP:
<div style="display: <?php echo (($Bewerber_id === NULL) ? 'block' : 'none') ?>;">
            <div style="float:left; font-size:12px; padding-left:30px;">
                <button type="submit" class="btn btn-info btn-xs noprint" formaction="gesendete_bewerbungen2.php?bw_nachweis_speichern_aa" formmethod="post">
                Speichern
                </button>
            </div>
        </div>
Anzeigen wenn Eintrag vorhanden:

PHP:
<div style="display: <?php echo (($Bewerber_id === $Bewerber_id) ? 'block' : 'none') ?>;">
            <div style="float:left; font-size:12px; padding-left:30px;">
                <button type="submit" class="btn btn-success btn-xs noprint" formaction="gesendete_bewerbungen2.php?bw_nachweis_aktualisieren_aa" formmethod="post">
                Aktualisieren
                </button>
            </div>
        </div>

In der Datenbank habe ich Bewerber_id auf NULL gesetzt.

dennoch werden die Button nicht richtig ausgegeben.. Woran liegt es ?
 
Warum so kompliziert?
PHP:
<?php if($bewerber_id): ?>
    <div style="float:left; font-size:12px; padding-left:30px;">
        <button type="submit" class="btn btn-success btn-xs noprint" formaction="gesendete_bewerbungen2.php?bw_nachweis_aktualisieren_aa" formmethod="post">
            Aktualisieren
        </button>
    </div>
<?php else: ?>
    <div style="float:left; font-size:12px; padding-left:30px;">
        <button type="submit" class="btn btn-info btn-xs noprint" formaction="gesendete_bewerbungen2.php?bw_nachweis_speichern_aa" formmethod="post">
            Speichern
        </button>
    </div>
<?php endif; ?>
 
Wie @Kalito es bereits schrieb.

Denk etwas Einfacher statt kompliziert :)
PHP:
<?php
$bewerber_id = NULL;

if(empty($bewerber_id)):
    echo 'ist Leer';
else:
    echo 'ist nicht Leer';
endif;
?>

Ergebnis: ist Leer

PHP:
<?php
$bewerber_id = 1;

if(empty($bewerber_id)):
    echo 'ist Leer';
else:
    echo 'ist nicht Leer';
endif;
?>

Ergebnis: ist nicht Leer

oder

PHP:
<?php
$bewerber_id = "1";

if(empty($bewerber_id)):
    echo 'ist Leer';
else:
    echo 'ist nicht Leer';
endif;
?>

Ergebnis: ist nicht Leer
 
hmmm.. Irgendwie stehe ich auf dem Schlauch..
Keins der vielen Möglichkeiten funktioniert.
Ich denke mal, dass ich mich irgendwie falsch ausgedrückt habe.

Ich habe eine Tabelle in der MySQL-Datenbank mit folgenden Spalten.
Id
Bewerber_id
bw_nachweis_bg_nr_aa
usw...

Der Bewerber hat die Möglichkeit, Daten über ein Formular in die Tabelle zu schreiben
Zum Absenden ist ein Submit-Button vorgesehen.
HTML:
<button type="submit" class="btn btn-info btn-xs noprint" formaction="gesendete_bewerbungen2.php?bw_nachweis_speichern_aa" formmethod="post">
            Speichern
</button>

Die Bewerber_id wird wird per Hidden-Feld automatisch mit übertragen.

Wenn die Bewerber_id = 100 schon existiert, soll der Submit-Button in ein Aktualisierung-Button ausgewechselt werden.
HTML:
<button type="submit" class="btn btn-success btn-xs noprint" formaction="gesendete_bewerbungen2.php?bw_nachweis_aktualisieren_aa" formmethod="post">
            Aktualisieren
</button>


Das Formular befindet sich in dem Account von Bewerber_id = 100
Das bedeutet, wenn das Formular aufgerufen wird, muss doch erst eine Überprüfung stattfinden, ob für dieses Formular bereits ein Eintrag unter "Bewerber_id" mit der 100 schon existiert.
Wenn ja, soll der Aktualisierung-Button angezeigt werden,
wenn nein der Submit-Button
 
Dann ist die IF-Abfrage die selbige:

Schau mal hier:
PHP:
<?php
$bewerberid = 100;

if($bewerber_id === $bewerberid) :
    $button = '<button type="submit" class="btn btn-info btn-xs noprint" formaction="gesendete_bewerbungen2.php?bw_nachweis_aktualisieren_aa" formmethod="post">Aktualisieren</button>';
else:
    $button = '<button type="submit" class="btn btn-info btn-xs noprint" formaction="gesendete_bewerbungen2.php?bw_nachweis_speichern_aa" formmethod="post">Speichern</button>';
endif;

echo $button;
?>

Entweder kommt der Button [Aktualisieren] oder [Speichern]
 
Genau das tut es nicht..

Ich habe es folgend versucht..
PHP:
<?php
$bewerberid = $Bewerber_id;
if($bewerber_id === $bewerberid) :
    $button = '<button type="submit" class="btn btn-info btn-xs noprint" formaction="gesendete_bewerbungen2.php?bw_nachweis_aktualisieren_aa" formmethod="post">Aktualisieren</button>';
else:
    $button = '<button type="submit" class="btn btn-success btn-xs noprint" formaction="gesendete_bewerbungen2.php?bw_nachweis_speichern_aa" formmethod="post">Speichern</button>';
endif;
echo $button;
?>

Egal ob ein Eintrag mit der Bewerber_id = 100 besteht, oder die Tabelle leer ist. Es wird immer nur der Button "Speichern" angezeigt.
 
anders gefragt. Wie befüllst du die Variable "$Bewerber_id" Welchen Wert kann es annehmen und wie ist der Defaultwert?

in deinem code steht
PHP:
if($bewerber_id === $bewerberid)

weiter oben sagst du aber
PHP:
$bewerberid = $Bewerber_id;

Gibt es einen Unterschied zwischen $bewerber_id und $Bewerber_id
 
PHP:
<?php
if($bewerber_id ==100) :
    $button = '<button type="submit" class="btn btn-info btn-xs noprint" formaction="gesendete_bewerbungen2.php?bw_nachweis_aktualisieren_aa" formmethod="post">Aktualisieren</button>';
else:
    $button = '<button type="submit" class="btn btn-success btn-xs noprint" formaction="gesendete_bewerbungen2.php?bw_nachweis_speichern_aa" formmethod="post">Speichern</button>';
endif;
echo $button;
?>
 
In meiner Tabelle "users_bw_nachweis" existiert die Spalte "Bewerber_id"

Die Bewerber_id wird mit dem Formular als HIDDEN mit geliefert
PHP:
if(isset($_GET['bw_nachweis_speichern_aa'])) {   
     $error = false;
     $Bewerber_id = $_POST['Bewerber_id'];
     $bw_nachweis_bg_nr_aa = $_POST['bw_nachweis_bg_nr_aa'];
     $bw_nachweis_jobcenter_aa = $_POST['bw_nachweis_jobcenter_aa'];
     $bw_nachweis_sachbearbeiter_aa = $_POST['bw_nachweis_sachbearbeiter_aa'];
     $bw_nachweis_bg_nr = $_POST['bw_nachweis_bg_nr'];
     $bw_nachweis_jobcenter = $_POST['bw_nachweis_jobcenter'];
     $bw_nachweis_sachbearbeiter = $_POST['bw_nachweis_sachbearbeiter'];
     $bw_nachweis_schule = $_POST['bw_nachweis_schule'];
     $bw_nachweis_klasse = $_POST['bw_nachweis_klasse'];
     $bw_nachweis_lehrer = $_POST['bw_nachweis_lehrer'];
    

$statement = $pdo->prepare("INSERT INTO users_bw_nachweis (Bewerber_id, bw_nachweis_bg_nr_aa, bw_nachweis_jobcenter_aa, bw_nachweis_sachbearbeiter_aa, bw_nachweis_bg_nr, bw_nachweis_jobcenter, bw_nachweis_sachbearbeiter, bw_nachweis_schule, bw_nachweis_klasse, bw_nachweis_lehrer)VALUES (:Bewerber_id, :bw_nachweis_bg_nr_aa, :bw_nachweis_jobcenter_aa, :bw_nachweis_sachbearbeiter_aa, :bw_nachweis_bg_nr, :bw_nachweis_jobcenter, :bw_nachweis_sachbearbeiter, :bw_nachweis_schule, :bw_nachweis_klasse, :bw_nachweis_lehrer)");
     $result = $statement->execute(array('Bewerber_id' => $Bewerber_id, 'bw_nachweis_bg_nr_aa' => $bw_nachweis_bg_nr_aa, 'bw_nachweis_jobcenter_aa' => $bw_nachweis_jobcenter_aa, 'bw_nachweis_sachbearbeiter_aa' => $bw_nachweis_sachbearbeiter_aa, 'bw_nachweis_bg_nr' => $bw_nachweis_bg_nr, 'bw_nachweis_jobcenter' => $bw_nachweis_jobcenter, 'bw_nachweis_sachbearbeiter' => $bw_nachweis_sachbearbeiter,  'bw_nachweis_schule' => $bw_nachweis_schule, 'bw_nachweis_klasse' => $bw_nachweis_klasse, 'bw_nachweis_lehrer' => $bw_nachweis_lehrer));
 
PHP:
<form>
    <input type="hidden" class="form-control" name="Bewerber_id" value="<?php echo $Bewerber_id ?>">
    <input type="hidden" class="form-control" name="bw_nachweis_bg_nr">
    <input type="hidden" class="form-control" name="bw_nachweis_jobcenter">
    <input type="hidden" class="form-control" name="bw_nachweis_sachbearbeiter" value=" ">
    <input type="hidden" class="form-control" name="bw_nachweis_schule" value=" ">
    <input type="hidden" class="form-control" name="bw_nachweis_klasse" value=" ">
    <input type="hidden" class="form-control" name="bw_nachweis_lehrer" value=" ">
        <div class="col-md-12">
            <div class="form-group form-group-sm">
            <label class="text_green">Ihre BG-Nummer von der Agentur für Arbeit</label>
            <input type="text" class="form-control" name="bw_nachweis_bg_nr_aa" value="<?php echo  $user['bw_nachweis_bg_nr_aa'] ?>" placeholder="BG-Nummer">
            </div>
        </div>
        <div class="col-md-6">
            <div class="form-group form-group-sm">
            <label class="text_green">Arbeitsagentur</label>
            <input type="text" class="form-control" name="bw_nachweis_jobcenter_aa" value="<?php echo  $user['bw_nachweis_jobcenter_aa'] ?>" placeholder="z.B. Agentur für Arbeit Kassel">
            </div>
        </div>
        <div class="col-md-6">
            <div class="form-group form-group-sm">
            <label class="text_green">Ihr Sachbearbeiter/in</label>
            <input type="text" class="form-control" name="bw_nachweis_sachbearbeiter_aa" value="<?php echo  $user['bw_nachweis_sachbearbeiter_aa'] ?>" placeholder="Ihr Sachbearbeiter">
            </div>
          
        </div>
        <div class="col-md-12">
        <hr />
        </div>
      
   

      
<?php
echo $Bewerber_id;


if($Bewerber_id == $Bewerber_id) :
    $button = '<button type="submit" class="btn btn-success btn-xs noprint" formaction="gesendete_bewerbungen2.php?bw_nachweis_aktualisieren_aa" formmethod="post">Aktualisieren</button>';
else:
    $button = '<button type="submit" class="btn btn-info btn-xs noprint" formaction="gesendete_bewerbungen2.php?bw_nachweis_speichern_aa" formmethod="post">Speichern</button>';
endif;
echo $button;

?>
      
</form>
 

Neue Beiträge

Zurück