Buchstaben sortieren

Andi5x

Grünschnabel
Hi

Weiß jemand wie man in C++ Buchstaben sortieren lassen kann ?
Ich gebe z.B. die drei Buchstaben "bca" ein und würde sie gerne alphabetisch
geordet bekommen. Wie macht man das ? Habe es mit 2 Schleifen versucht, aber
irgendwie bekomme ich es nicht hin.
Weiß jemand weiter
Code:
for( int k=0 ; k<2 ; k++)
 {
  for( int i=0 ; i<2 ; i++)
  {
   if(quelle[k] <= quelle[i])
   {
    ziel[k]=quelle[k];
   }

Danke schon im Vorraus für euere Hilfe.

Andi
 
Solange a und b entweder beide Klein- oder beide Großbuchstaben sind:
char a,b;
if(a<b)
//a ist im alphabet vor b

Falls Klein-/Großbuchstaben auch gemischt vorkommen, könntest du mit toupper oder tolower erstmal konvertieren.
 
HI

ich verstehe nicht was du damit meinst ?
Ich habe doch in meinen Schleifen eine if Bedingung drin.

Gruß
Andi
 
Ahso.. :)
sollte mir mal angewöhnen, die Fragen ordentlich durchzulesen, es ging nicht um den Vergleich zweier Buchstaben, sondern um den Algorithmus ;)

Empfehle ich dir einfach mal den sort-Algorithmus aus der Standard-lib

Code:
char data[10];
sort(data,data+sizeof(data));
 
Ansonsten mal nach so Sachen wie BubbleSort, QuickSort... blabla suchen, die jibbet an jeder Ecke, glaube ich. Zumindest einige hunderttausend Mal im Netz, bestimmt. :)
 
HI

Danke für euere Hilfe.
Habe einen String erstellt: name[10] = ( " cba" );
Würde gerne die Buchstaben in dem String alphabetisch ordnen lassen.
Hier wurde erwähnt das man das mit - sort - machen kann.
Muss ich da noch eine Bibliothek einbinden

Was genau bedeutet:

char data[10];
sort(data,data+sizeof(data));

ist data mein String name ?
Und in welchem String wird der geordnete Sting geschrieben

Oder hat noch jemand eine andere Idee wie ich meine Buchstaben alphabetisch geordnet bekomme ?

Danke schon im Vorraus für euere Hilfe,

Gruß Andi
 
sorry dass ich mich einmische aber ihr sprecht gerade von buchstaben:

Wie stelle ich ein, dass "char" nicht nur 1, sondern 10 Buchstaben aufnimmt?
Ihc hab nen Programm geschrieben, da muss amn was eingeben, aber der compiler nimmt dann nur den ersten Buchstaben, z.B. von "Mercedes" nur "M".
 
Das geht nicht! char kann nur einen Buchstaben aufnehmen! Das was du brauchst ist ein String! Da kannst du beliebig viele Char aneinander reihen!

Gruß
dorschty
 
Zurück