brauche hilfe!!

wo0zy

Erfahrenes Mitglied
hi, ich habe ein kommentarsystem für mein newsscript geschrieben, doch an dieser stelle:

PHP:
while ($comm = mysql_fetch_array($comm_one))

soll ein fehler liegen, die fehlermeldung: Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result...

kann es daran liegen das man das array löschen muss wenn man schonmal was reingeschrieben hat, wenn ja wie kann ich das machen??

----------------HILFE----------------
 
Nein, daran liegt es garantiert nicht. Der Fehler tritt auf denn du versuchst einen Datensatz zu lesen obwohl keiner zurückgegeben wurde. Ich würde den Fehler lieber in der SQl-Anweisung suchen.
 
was steht denn in $comm_one ??? Das muss ein gültiges MySQL-Ergebnis sein, daß Du vorher mit mysql_query() ermittelt hast:

PHP:
$comm_one=mysql_query("SELECT * FROM tabelle");

Gruß
Dunsti
 
in $comm_one steht der commentar der der $newsid entspricht

PHP:
$comm_one = mysql_query("select * from $comments where newsid='$newsid' order by id desc");
 
die Fehlermeldung kommt auch, wenn das Select kein Ergebnis bringt.

probier mal
PHP:
$number=mysql_num_rows($comm_one);
echo $number;

ob das Select überhaupt ein Ergebnis bringt.

Gruß
Dunsti
 
dann bringt die SQL-Anweisung kein Ergebnis !!!

gib mal diese SQL-Anweisung bei PHPMyAdmin ein ... da gibts genauere Fehlermeldungen, oder
PHP:
echo mysql_error();
echo mysql_errno();

Gruß
Dunsti
 
man bin ich blöd!

ich hab nur nen schreibfehler in der variablen der tabelle gehabt! :>

danke an alle die mir helfen wollten!!
 
Zurück