Brauche Hilfe bei einer Abfrage

DarkBart

Mitglied
Hallo,
Ich hab zur zeit keine Ahnung wie ich das machen soll:

Ich habe 2 Tabellen.
Tabelle 1(cate):
2 Spalten:
1. id
2. name
Tabelle2(cate_lookup):
3. Spalten
1. id
2. uid
3. cid

Tabelle 2 ist ne LookUp(steht so in meinem schlauen PHP Buch) Tabelle. Nun kann der User mit wählen welche Kategorien zu ihm passen´, diese werden in der LookUp Tabelle gespeichert. Nun soll man nachher noch mal die Kategorien nochmal ändern sollen, aber dafür sollen die die schon genommen wurden in einer checkbox "gechecked" werden.

Nun meine Frage:
es werden alle Einträge aus Tabelle gelsen und wenn in der LookUp Tabelle ein eintrag mit der tabelle.id drin ist dann soll er es mir sagen.
Ich hoffe ihr könnt mir da helfen.

Gruß
 
Hi DarkBart,
leider verstehe ich nicht ganz, was du willst!

Was ich verstanden habe:
Du willst alle Einträge aus der `cate`-Tabelle auslesen, deren ID auch in der
`id`-Spalte der `cate_lookup`-Tabelle vorkommt. Richtig?

PHP:
$aIDs    = array();
$iResult = mysql_query( "SELECT `id` FROM `cate_lookup`; ");

while ( $aInfo = mysql_fetch_array( $iResult ) ) {
    $aIDs[] = "`id` = ".(int)$aInfo['id'];
}

$iResult = mysql_query( "SELECT `name`
                         FROM `cate`
                         WHERE ".implode( " AND ", $aIDs ).";" );

while( $aInfo = mysql_fetch_array( $iResult ) ) {
    echo $aInfo['name']."<br>\r\n";
}

hth
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zurück