Brauch mal Hilfe mit Sortierung...

Feldhofe

Erfahrenes Mitglied
Hi!

Ich bräuchte mal Hilfe!
Und zwar sieht das Ganze momentan so aus: http://www.why2k.f2s.com/test/deutscha.php .

Schon ganz nett, nach Anfangsbuchstaben sortiert.
Aber wie kriege ich es hin, daß er jeden Interpreten nur einmal ausliest und die nächste Zeile dann freiläßt?
Ich meine, daß "A-Ha" quasi nur einmal in der Zeile von "Crying in the Rain" steht und bei "Little black Heart" dann die Zeile frei ist!?

Wie mach ich das??

Feldhofe


Falls es hilft. hier der Quellcode:

<? echo "<link rel=stylesheet type='text/css' href='formate.css'>";

include("db_open_close.php");
db_open ();

$result = mysql_query("select zahl,interpret,titel,dtext,verfasser from deutsch where interpret like 'A%' order by interpret, titel");

print "
<body bgcolor='#3366CC' text='white' link='yellow' vlink='yellow' alink='red'>
<font face=verdana class=gross><b>Deutsche Übersetzungen.<b></font>
<p><br>


<table border=0>
<tr><td align=left width=130><font face=verdana size=-1><b>Interpret:<br><img src=space.gif height=5></b></font></td>
<td align=left width=130><font face=verdana size=-1><b>Titel:<br><img src=space.gif height=5></b></font></td></tr>





";

function print_result_table1($result)
{
while ($row = mysql_fetch_row($result))
{
print "
<tr>

<td width='130'><font face=verdana size=-1>$row[1]</font></td>
<td><a href='text_d.php?zahl=$row[0]' class='film'><font face=verdana size=-1 class=gelb>$row[2]</font></a></td>

</tr>
" ;

}

echo" </table></td></tr></table>";

}
print_result_table1($result);


?>
 
PHP:
function print_result_table1($result)
{
$test ="";//leere Variable zum vergleich damit beim ersten durchlauf der Schleife Der Interpret ausgegeben wird

while ($row = mysql_fetch_row($result))
{
print "
<tr>

<td width='130'><font face=verdana size=-1>";
if ($test == $row[1]){  // ist die Variable gleich dem Interpreten wird nichts ausgegeben
      print " ";
   }
else{
   print $row[1]; //ansonsten wird der interpret ausgegeben und die Variable $test überschrieben damit er nicht nochmal ausgegeben wird
   $test = $row[1];
}
print"</font></td>
<td><a href='text_d.php?zahl=$row[0]' class='film'><font face=verdana size=-1 class=gelb>$row[2]</font></a></td>
</tr>
" ;
tob

}
 
Hey, super genial, DANKE!!!!
Funktioniert echt tadellos.

Ich weiß gar nicht, wie ich dir danken soll!
Einfach klasse. :)

Gruß
Feldhofe


P.S. Sag mal, weißt du zufällig, wie man nach Zahlen sortiert?
"select * from deutsch where interpret like '????' ", oder muß man wirklich einzeln rangehen: "where interpret like '0%' or '1%'" usw.??
 
sorry aber da hab ich keine Ahnung, was sql angeht bin ich nicht so der Held... ich bin froh wenn ich das was ich eingetragen hab dann auch wieder auslesen kann (egal wie:) :) :) )

tob
 

Neue Beiträge

Zurück