border bei rollover grafiken

ADIT

Erfahrenes Mitglied
Hi Leutz,
wieder ein kleines Problem ;D

Code:
<a href="referenzen.html"
onMouseOver="image5.src='Bilderhomepage/btn_05_referenzen_a.jpg';"
onMouseOut="image5.src='Bilderhomepagebtn_05_referenzen.jpg';">
<img name="image5"src="Bilderhomepage/btn_05_referenzen.jpg" width="159" height="49" alt="referenzen" border"0" ></a>

Im Internet Explorer bekommen meine verlinkten Rollover Grafiken einen blauen Rahmen, nach dem klicken ist der Rahmen Lila.
Nur im IE und nur bei Rollover-Grafken - bei normal verlinkten Grafiken geht es einwandfrei.
 
Hi,

der IE vermißt in deinem <img>-Tag das Gleichheitszeichen nach dem border-Attribut:
Code:
border="0"


Der Rahmen um grafische Verweise lässt sich aber auch mit CSS ausschalten:
CSS:
a img { border:0; }
Ein wichtiger Aspekt, wenn man ein (X)HTML-Dokument mit der "Strict"-Variante entwickelt, in der das border-Attribut nicht zulässig ist.

mfg Maik
 
woher wisst ihr das immer gleich alles ;D

könnt ihr mir ein buch empfehlen html + css? evnt. php


hab schon und photoshop von galileo design

kann man den verlag empfhelen!?
 
Wenn bei dem umschriebenen Problem dieser Syntax-Fehler nicht ins Auge sticht, dann weiß ich es auch nicht :)

SELFHTML bzw. SELFHTML als Buch

Und halte dich bitte auch in deinen Folgebeiträgen an unsere Netiquette (Nr.15) bzgl. deiner durchgängigen Kleinschreibung, die in unserem Forum nicht erwünscht ist - vielen Dank :)

mfg Maik
 
ADIT, nicht die Regeln des Forums vergessen ;) Groß- und Kleinschreibung..

Sagen wir es mal so:
1. 90% Tippfehler
2. 9% Fehler-Topten - CSS und DOM nicht verstanden
3. 1% Sonstiges

Ansonsten, Bücher gibt es zuhauf, alles auch im Netz in Unmengen zu finden.
Und Maik steht eh einsam an der Spitze des Sofortfindens :D

mfg chmee
 

Dann hast du die empfohlene Seite schlichtweg nicht gelesen, denn im ersten Absatz (SELFHTML 8.1 als Buch) steht geschrieben:
[...]

Das Buch kostet 30,00 € und umfasst über 1300 Seiten. Enthalten sind die SELFHTML-Kapitel Einführung, HTML/XHTML, CSS, JavaScript/DOM, Dynamisches HTML sowie ferner Internationalisierung, Grafik, Web-Projektverwaltung und technische Ergänzungen. Dem Buch liegt eine DVD bei, die neben SELFHTML 8.1 als HTML-Version und wichtigen technischen Spezifikationen eine Fülle von Software enthält, darunter das Webserver-Paket XAMPP.

[...]
Das Buch ist in diesen enthaltenden Kapiteln und Ergänzungen ein Abbild des Online-Angebots von "SELFHTML", dessen Redakteure sich nicht alleinig mit der Auszeichnungssprache "HTML" beschäftigen.

mfg Maik
 
Zurück