boolsche Werte in Textdatei, Renderer für Checkbox

cr3m4

Mitglied
Hallo,

Ich habe Testdaten aus meinem Programm in eine csv-Datei ausgelagert und lese die Werte in eine JTable ein. Das funktioniert soweit (wenn ich den CheckBoxCellRenderer entferne).
Nun sind in einer Spalte boolsche Werte (true/false) vorhanden. Dafür ahbe ich auch einen CheckBoxCellRenderer geschrieben, der auch funktionierte, bis ich die Daten ausgelagert habe. Nun erscheint folgende Fehlermeldung beim Kompilieren und die Tabelle wird nicht korrekt dargestellt.

Code:
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ClassCastException: java.lang.String
	at de.rbl.gui.ConnectionSecureJFrame$CheckBoxCellRenderer.getTableCellRendererComponent(ConnectionSecureJFrame.java:1541)

Welche Besonderheiten habe ich denn nicht berücksichtigt?

Ich bin für jeden Hinweis dankbar.
 
OK, habs Problem gelöst.
Habe in meinem CellRenderer und Editor

Code:
String s = value.toString();
boolean b = Boolean.parseBoolean(s);

hinzugefügt. Also Das übergebene Objekt erst in einen String umgewandelt und dann den boolschen Wert ermittelt.
 
Zurück