Bildergalerie mit Popup

Und du musst weiterhin lesen was ich geschrieben habe:
1.) Bitte kein php im Javascript-Forum (bitte immer nur den html-Output deines php-Codes posten).
2.) Nur weil sich das popUp nicht öffnet kannst du nicht einfach wieder zu deinem alten Code uebergehen und den mit dem neuen mischen, nur, weil die richtige Lösung auf Grund eines anderen Fehler nicht funktioniert:

Ein Blick in die Javascript-Konsole (ein Hilfsmittel, das du dir merken solltest) offenbart:
Mozilla hat gesagt.:
Error: unterminated string literal
Source File: file:///C:/Dokumente%20und%20Einstellungen/Christoph/Desktop/bla.htm
Line: 147, Column: 5
Source Code:
'<html><head><title>POPUP</title>
So eine ähnliche JS-Konsole hat jeder Browser.

Wie auch immer die Zeilen 147-149 des Outputs deines php-Codes wären:
Code:
'<html><head><title>POPUP</title>
         </head>'+
 '<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0"><div>'+
Es ist ein unescapter Zeilenumbruch innerhalb eines Strings (zwischen "</title>" und "<head>'+". Das mag Javascript nicht und das verursacht den Fehler. So müsste es richtig aussehen:
Code:
'<html><head><title>POPUP</title></head>'+
 '<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0"><div>'+
Diesen Fehler hast du bis du mit dem Link eben ankamst nicht gepostet. Es steht sogar ein Variante ohne den falschen Zeilenumbruch hier im Thread, die funktioniert. Meine Kristallkugel ist leider in der Reinigung, sonst hätt ich das natürlich erahnen müssen.

Bedenke bitte bei der Wahl deines Tones, dass DU von mir Hilfe willst.
 
Zuletzt bearbeitet:
Sorry wegen dem PHP. Und noch mehr sorry wegen meiner Wortwahl.
Ich bin jetzt seit 14h non-stop am PC und bin ziemlich fertig. Soll keine Entschuldigung oder Rechtfertigung sein, will einfach das du es nicht persönlich nimmst.

Und bereits jetzt schon ein riesiges Danke für deine detaillierte und persönliche Hilfe!

Ich glaube ich schau mir das Ganze morgen wieden an, es bringt nicht mehr viel was ich hier mache (wie du vielleicht gemerkt hast).

Danke und Gruss
 
Übrigens:

Mein Input sieht so aus:
Code:
'<html><head><title>POPUP</title></head>'+
					'<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0"><div>'+

Mein Output aber so:
Code:
'<html><head><title>POPUP</title>
</head>'+
					'<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0"><div>'+
 
Naja, ist ja nichts passiert und eine Entschuldigung ist alles, was ich mir erhofft hatte. Was meinst du, wie meine Laune manchmal in den Keller geht, wenn ich aus der Uni komme und hier dann der Hundertste fragt, wie er einen Countdown programmieren kann oder Aehnliches :)

Also wie gesagt folgendes muss halt in einer Zeile stehen:
Code:
'<html><head><title>POPUP</title>
 </head>'+
dann sollte es gehen. Js erlaubt halt keine Zeilenumbrueche in Strings. Zur Not, wenn es irgentein seltsames Problem ist, kannst du das Script auch in eine externe JS-Datei packen. Mein Script funktioniert ja, also waere es doch gelacht, wenn wir das nicht auch auf deinser Seite zum laufen braechten. Nur Mut, gut Ding will Weile haben.
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin moin.

Das Problem mit dem </head> bin ich los, ich habe diese Dinge einfach rausgelöscht und beginne jetzt mit dem body-tag. Ich weiss, nicht perfekt, aber ich wusste echt nicht, wieso dieser Fehler passiert ist...

Also, das Popup geht jetzt wunschgemäss auf. Nur weiss ich nicht, wie ich das Ganze dynamisch machen kann. Obwohl mein Problem auch mit PHP zu tun hat, schreibe ich das jetzt weiterhin hier rein. 1. weil ich glaube, dass mein Javascript-Code noch Mängel hat und nicht der PHP und 2. weil es verwirrend wäre, jetzt ein neuer Thread aufzumachen und diesen hier unvollendet stehen zu lassen.

Wenn ich mit der Maus über ein Thumb fahre erscheint z.B. folgender Code:
Code:
javascript:setPic('Bild Mittel','Bild Gross','<b>Titel</b><br><br>Beschreibung');

Wenn ich das richtig interpretiere kommt das von hier:
Code:
<script language="javascript">
		function setPic(picture,bigpicture,description){
			document.getElementById("picture").src=picture;
			document.getElementById("picture_description").innerHTML=description;
		}
		
</script>

In meinen Link sollte jetzt der Inhalt von "Bild Gross":
Code:
<a href=\"hier rein der Inhalt von Bild Gross, z.B. upload/bildergalerie/bildx.jpg\" onclick=\"return popImage(this.href)\"><img id=\"picture\" src=\"$imagePath\" width=\"300\" height=\"200\" border=\"0\"></a>

Ich weiss einfach nicht, wie ich das Zeugs auslesen soll...
 
Jetzt war ich zwei Stunden am basteln bevor ich meinen Thread geschrieben habe. Und jetzt, 2 Minuten später, habe ich die Lösung gefunden... :mad: :(

Ich habe einfach mein Skript um folgende Zeile erweitert:
Code:
document.getElementById("bigpicture").href=picture;

Das Ganze besichtigen könnt Ihr unter Link

Vielen Dank an con-f-use, hat bestimmt auch dich Nerven gekostet ;-).
 

Neue Beiträge

Zurück