bildergalerie mit javascript?

coldskinburning

Grünschnabel
Hallo allerseits!
Vorweg muss ich sagen, dass ich eigentlich gar keine Ahnung habe. Bis jetzt habe ich alles durch pures ausprobieren hinbekommen. Hier allerdings komme ich nicht mehr weiter. Ich hoffe, falls ich hier eine frage stelle, die vielleicht schon wo anders beantwortet wurde. Ich habe sowohl in Google als auch hier versucht etwas zu finden. Nur war ich nicht erfolgreich, was auch vielleicht daran liegen mag, das ich keine Ahnung habe.
Also jetzt zu meiner Frage. Ich möchte eine Bildergalerie in meine Page einfügen. Dafür habe ich einen Code den ich gefunden habe umgeschrieben. Was ich jetzt gerne noch einbauen würde wären vor und zurück buttons.
Ich habe hier im Forum gelesen, dass es mit dem Befehl histroy.back(); / ...forward(); gehen soll. Kann mir jemand sagen, wo ich diesen Befehl einfügen muss?
Wie ihr sehen könnt habe ich bei src= nur die Bilder eingefügt. Um vor und zurück buttons zu haben müsste ich wohl eine html seite mit dem eingefügten bild erstellen, ist das richtig?
Vielen dank, schon mal!

Code:
<html>
<head>
<title>coldskinburning bildergalerie</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">

</font><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="-1" color="ffffff">

a:link { text-decoration: underline; color:#fff; }
a:visited { text-decoration: underline; color:#fff; }
a:hover { text-decoration: none; font-weight:bold; }


</style>
</head>

<body>


<STYLE type=text/css>
a img {border-color:#FFFFFF;}
</STYLE>



<SCRIPT language=JavaScript type=text/JavaScript>

function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
  window.open(theURL,winName,features);
}

</SCRIPT>
die Halle, 26.01.08<br>

<p></p>

<a onclick="MM_openBrWindow('pic01.jpg','','toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no,width=480,height=600')" 
      href="javascript:;"><img height=50 src="pic01.jpg" width=50 border=1></a>




<a onclick="MM_openBrWindow('pic02.jpg','','toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no,width=480,height=600')" 
      href="javascript:;"><img height=50 src="pic02.jpg" width=50 border=1></a>



<a onclick="MM_openBrWindow('pic03.jpg','','toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no,width=480,height=600')" 
      href="javascript:;"><img height=50 src="pic03.jpg" width=50 border=1></a>



</body>
</html>
 
Um vor und zurück buttons zu haben müsste ich wohl eine html seite mit dem eingefügten bild erstellen, ist das richtig?

Nicht unbedingt, du kannst per write() HTML-Code in das Dokument eines Fensters schreiben. Die history-Methoden dürften dir dabei aber nicht weiterhelfen, weil diese sich auf die History des Browserfensters beziehen...und nicht auf die Bilder deiner Galerie.
 
Hallo,

also history bringt dir in dam Fall nix weil wie der Name schon sagt history=Geschichte
Geschichte != Navigation.

Damit history funktioniert muss der Browser diese Seit schon einmal geladen haben.
Was du aber selber hättest herausfinden können wenn du nach history gegoogelt :google: hättest.

Ein Rat: Lern JS :google: oder lass die Finger davon ;-) Sonst machst du dich nur unglücklich und das "html-Leben" unnötig schwer.

Um vor und zurück buttons zu haben müsste ich wohl eine html seite mit dem eingefügten bild erstellen, ist das richtig?

Machs besser so.
mfg
 
Zuletzt bearbeitet:
Vielen dank Jungs!
Hab selber heraus gefunden, was zu tun ist.
Ich habe das Thema "Keine Ahnung von Javascript" gelesen. Ich hätte mich vielleicht vorher intensiver mit javascript auseinandersetzen sollen, bevor ich unüberlegte Fragen stelle. Dennoch dachte ich, dass man mir hier hilft und nicht, dass ich zu lesen bekomme ich solle doch lieber die Finger von alldem lassen, wenn ich keine Ahnung habe. Ich stand unter Zeitdruck. Na ja egal....wie gesagt, ich habs ja jetzt :)
 
Gern geschehen,

aber wir haben dir doch geholfen...
Abgesehen davon wenn du so unter Zeitdruck standest, was ist dann besser?

Sich JS einzuverleiben damit man innerHTML oder .write so beherrscht das man damit eine Bildergalerie umsetzen kann oder einfach eine normale html Navigation mit mehreren html Seiten umzusetzen?
 
Zurück