Bildergalerie aus Verzeichnis erstellen!

forsterm

Erfahrenes Mitglied
Hallo,



weiß jemand wie ich alle Bilder eines Verzeichnisses auslesen kann und als Bildergalerie ausgeben (mit weiter und zurück link)?



Ich weiß ich sollte befor ich ein neues Thema eröffne hier im Forum suchen, dass hab ich auch schon gemacht. Hab auch schon was gefunden, aber alles was ich gefunden hab war entweder funktionsuntüchtig oder die Frage war nicht beantwortet.

Wäre super wenn mir jemand weiter helfen könnte.
 
Und wenn du es doch selber schreiben willst musst du so vorgehen:

Zeiger auf Verzeichnis setzen
Verzeichnis durchloopen {
jedes Bild öffnen
Bild verkleiner
Bild speichern
}

benötigte Befehle:
opendir, readdir
imagecopyresized
 
Damit ließt du schon mal alle Dateien und Verzeichnisse aus! Der Rest sollte eigentlich kein Problem sein!
PHP:
$handle = opendir ('.');
while (false !== ($file = readdir ($handle))) 
{
  print $file . "<BR>\n";
}
closedir($handle);
 
Danke für die tollen antworten, die haben mir echt geholfen;-) .

Ive hat gesagt.:
Damit ließt du schon mal alle Dateien und Verzeichnisse aus! Der Rest sollte eigentlich kein Problem sein!
Naja für mich ist das leider schon ein Problem, da ich ziemlich neu im Umgang mit PHP bin.

Also

1. Wie kann ich den nur *jpg und *gif Bilder auslesen?
2. Wie kann ich den dann das mit dem durch Blättern machen?
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück