Bilder von Buttons automatisch tauschen ?

Br@ndin

Grünschnabel
Hi Leute,

brauch dringend Eure Hilfe, hab folgendes Problem, ich hab schon ne automatisierte Buttontauschfunktion, bloß bekomm des mit dem Einbinden nicht gebacken. Hier erst ma mein aktueller Stand:

---------------------------------------------------------------------
Dieser Teil ist die Funktion die die Buttons automatisch tauschen soll. Steht in der Int.html.


function createLabelButton( doc, name, label, enableAction, disableAction) {
action = enableAction;
style = "btn";
attr = "";


state = getData("ActiveButtons", name);


// trace( "createLabelButton" , "state of " + name + " is " + state );

if( state != null && state == "False") {
action = disableAction;
style = "btndisabled";
if( action == "" )
attr = " disabled ";
}

doc.write('<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>');
doc.write('<tr><td><input type=button id=' + anid + ' value=\"\" class=\'' + style + '\'' + attr );
doc.write('onclick=\"top.opener.buttonPressed(\' ' + action + '\');\"></td>');
doc.write('<td class=menufont>&nbsp;' + label + '</td></tr></table>');
}

-----------------------------------------------------------------
Dieser untere Teil ist die Funktion für den automatischen Tausch von meinen Buttons. Steht in der Int.html.


/* Simuliert das Drücken eines Buttons durch den Austausch einer
* Grafik. Die Grafiken unterscheiden sich durch das Suffix "_pressed"
* bzw. "_released".
*/

function button_press(element)
{
// 1. Vorbedingungen sicherstellen
if (element.src == null)
return; // Element enthält keine Bilder

suffixPos = element.src.indexOf("_released.jpg");
if (suffixPos == -1)
return; // Grafik hat nicht den vorgeschriebenen Suffix

// 2. Bilder austauschen
element.src = (element.src.substring(0,suffixPos) + "_pushed.jpg");
}


/* Simuliert das Loslassen eines Buttons durch den Austausch einer
* Grafik. Die Grafiken unterscheiden sich durch das Suffix "_pressed"
* bzw. "_released".
*/

function button_release(element)
{
// 1. Vorbedingungen sicherstellen
if (element.src == null)
return; // Element enthält keine Bilder

suffixPos = element.src.indexOf("_pushed.jpg");
if (suffixPos == -1)
return; // Grafik hat nicht den vorgeschriebenen Suffix

// 2. Bilder austauschen
element.src = (element.src.substring(0,suffixPos) + "_released.jpg");
}

-----------------------------------------------------------------
Dieser Teil ist ein Teil aus der ende.html.

Wie binde ich nun hier die Funktion für den Buttontausch am besten ein und gebe die Bilder Ende_realesed.jpg & Ende_pushed.jpg an ?
Ich denke das ich nur den Ende_released.jpg Button angeben muss, da die obere Funktion das ja meiner Ansicht nach automatisch macht, aber wie binde ich das ganze am Besten in die Ende.html ein ?

<div class="MenuBarEntry">
<script>
top.opener.createLabelButton(document, "EndOfSession", "Ende", "endOfSession", "endOfSessionDisabled" );
</script>
</div>
---------------------------------------------------------------------


Gruß Br@ndin
 
Hallo,

schaut interessant aus - leider kann ich mir darunter grad nix vorstellen... hast du das Skript selbst geschrieben? Wenn ja, häng mal die ganze Datei (mit HTML) an, damit man´s sich anschauen kann. Wenns nicht von dir ist, wäre ein Link zur Quelle wahrscheinlich hilfreich...

bye
 
Zurück