Bilder in Bildergalerie positionieren - Abstände

Hey Maniac ;)

jetzt bin ich echt etwas verwirrt...ich weiß nicht so recht, wie ich Deine Version bei mir umsetzen muss, damit das ganze funktioniert. Tut mir leid.
Ich poste Dir mal den gesamten Programm-Code, den ich vor Deinem letzten Post hatte.

bilder.php:
PHP:
<?php

// Daten aus URL abholen.
$album = $_GET['album'];
$location = $_GET['location'];
$day = $_GET['day'];
$month = $_GET['month'];
$year = $_GET['year'];

// Ordnernamen zusammenbasteln.
$ordnername = "$album($day-$month-$year)";

// Bilder in Array übergeben.
$images = glob("galery/".$ordnername."/pics/*.jpg");
$counter = count($images);
$anzahl_bilder = $counter;

// Ausgabe der Bilder.

$i = 1;

foreach ($images as $element) {

    if($i % 2 == 0){
		$class = "lastImage";
	}else{
		$class = "firstImage";
	}

    echo "<div class=\"{$class}\"><img src=\"$element\" width =\"200\" height=\"150\"></div>";
	$i++;
}

?>

bilder.css:
Code:
<style type="text/css">

.lastImage{
width:200px;
height:150px;
float:right;
}

.firstImage{
width:200px;
height:150px;
float:left;
}

</style>

Was ich verstehe, ist, dass Du die Bilder in einem Array so abspeicherst, dass du jedem Bild eine Nummer zuteilst.

Allerdings könnten dann in jeder Galerie auch nur 20 Bilder sein, wenn ich mich nicht irre.
D.h. man müsste die Bilder vorher zählen lassen und diesen Wert als Maximalwert für $z verwenden oder?

Was ich nicht verstehe, ist, wie bzw. wo ich beim dem Teil mit dem Array den Pfad zu den Bildern angeben muss, damit überhaupt Bilder angezeigt werden können.

Was ich auch nicht verstehe, wie es mir mehr als 2 Bilder anzeigen soll, wenn ich nur
$element."1.png' und $element."2.png' zum einbinden der Bilder verwende.

Tut mir echt leid, dass ich damit nicht so ganz klar komme...programmiere lediglich in meiner Freizeit (Wenn mich meine Freudinn lässt ^^) und versuche mein Wissen zu erweitern.
Hoffe Du nimmst mir das nicht übel.

Vielen Dank für alles

LG Zneaf =)
 
Nein, mein Code wie ich das Array zusammengesetzt habe hat nichts mit deinem zu tun.
Das war nur weil ich ja deine Bilder nicht habe und ein Array mit mehreren Bildern simultan zu deinem Script brauchte.

Was für dich wichtig ist, hab ich dir schon vorher gepostet, da ich recht hatte und mein Code stimmt.

Nimm einfach meine Foreach-Schleife die ich dir vorher gepostet hatte und du gesagt hast das die Bilder untereinander und verschoben sind. Das bedeutet für mich das dein Conatianer (DIV) keine 526px breit ist, denn sonst würde es gehen. Hast du bei den Bildern noch einen Border definiert oder so?
 
Hey Maniac ;)

Es hat alles so funktioniert, wie Du es mir beschrieben hast.
Ich habe einfach noch einen zusätzlichen DIV in die for-schleife eingebaut, dem ich lediglich die Breite 526px zugewiesen habe...und schon hats funktioniert ;)
PHP:
// Ausgabe der Bilder.

$i = 1;

foreach ($images as $element) {

	echo "<div class='bilder'>";

    if($i % 2 == 0){
        echo "<div class='lastImage'><img src=\"$element\" width =\"200\" height=\"150\"></div>";
        echo "<div class='clr'></div>";
    }else{
        echo "<div class='firstImage'><img src=\"$element\" width =\"200\" height=\"150\"></div>";
        
    }

	echo "</div>";

    $i++;
}
Habe das Script dann nurnoch um eine Angabe erweitert, mit der ich den Abstand von Reihe zu Reihe auf 5px festgelegt habe (im bilder.css).
Code:
.bilder {
width:200px;
}
zu Deiner Frage: ich habe bei den Bildern keinen Border definiert.

Vielen Dank für alles ;)

LG Zneaf =)
 
Zurück