Bild preload bei onmouseover ?

Original geschrieben von Trash
Wo wir schon dabei sind kennt jemand ein gutes javascript buch welches ich mir mal kaufen kann ...?

Einstieg:
Selfhtml (http://www.selfhtml.net)
oder als Buch
JavaScript Browserübergreifende Lösungen -> Openbook

Praxis:
JavaScript Kochbuch für Web- Anwendungen -> klick
Das JavaScript Codebook -> klick

Referenz:
JavaScript. Das umfassende Referenzwerk -> klick

diese Bücher kann ich dir aus eigener Erfahrung empfehlen, aber vielleicht erstmal wo ausleihen, weil Preiswert sind sie nicht gerade...

ciao
 
Zuletzt bearbeitet:
hmm, also ich habe es nun so:

<div class="linkbox">
<a href="#" onMouseOver="show('upload/pic1051099193.gif')" onMouseOut="kill('upload/pic1051099193.gif')">show</a>
<div id="upload/pic1051099193.gif" style="display:none;" class="imagebox"><img src="upload/pic1051099193.gif" border="0"></div>
</div>

jedoch kommt da immer nur ein bild das nicht angezeigt werden kann, das bild ist aber 100% in dem Ordner vorhanden. Und geht das denn auch noch das das Bild dann nicht unter dem Show entsteht sondern halt so _blank mäßig ? Wie in meinem ersten Post in dem Bild zu sehen ist ?

Nochwas bei deinem JS-Script steht:
<script type="text/javascript">

bei anderen:

<script language='JavaScript'>

was ist denn da der Unterschied ?

DANKE !
 
Original geschrieben von Trash
Und geht das denn auch noch das das Bild dann nicht unter dem Show entsteht sondern halt so _blank mäßig ? Wie in meinem ersten Post in dem Bild zu sehen ist ?

Nochwas bei deinem JS-Script steht:
<script type="text/javascript">

bei anderen:

<script language='JavaScript'>

was ist denn da der Unterschied ?

DANKE !

wieso nicht das richtige bild kommt weiss ich nicht, da müsste ich mir zuerst mal die funktionen ansehen, und wenn du's hochgeladen hast, dann gib doch mal den link an.

jo, das bild erscheint einfach dort wo das <div> ist. also könntest du es mit css dorthin platziern wo du willst.

es gibt glaub ich keinen unterschied. bei der 2. schreibweise könntest du glaub ich aber z.b. language="javascript1.3" schreiben, dann würde der code nur von browsern die javascript1.3 unterstützen ausgeführt.
 
naja das ist der ganze code den ich habe ... ;) Also wird dir der Link nichts bringen ... aber nun bräucht ich jemanden der mir sagen kan nwarum das bild nicht angezeigt wird ;)
 
Hi Trash,

hast du die JS und CSS Sachen auch drinnen? wenn ja, dann schick mal das ganze File mit (als Anhang) - sollte eigentlich nur eine kleinigkeit sein...


ciao

//edit: spontan würd ich sagen liegts an dem "/" den du mit übergibst, da es ja auch ein Operator ist - vielleicht kommt was durcheinander...

//edit2: vielleicht ist edit1 doch die falsche Vermutung... Bei mir unktionierts so:
PHP:
<a href="#" onMouseOver="show('Images/smart_devmap.jpg')" onMouseOut="kill('Images/smart_devmap.jpg')">test2</a>
         <div id="Images/smart_devmap.jpg" style="display:none;" class="imagebox"><img src="Images/smart_devmap.jpg"></div>
 
Zuletzt bearbeitet:
Original geschrieben von Trash
hmm, also ich habe es nun so:
Nochwas bei deinem JS-Script steht:
<script type="text/javascript">

bei anderen:

<script language='JavaScript'>

was ist denn da der Unterschied ?

DANKE !

type="text/javascript = ist der Mime Typ
script language='JavaScript' = ist das Language Attribut - "Jedoch gehört dieses Attribut zu den missbilligten Attributen und wird auch nicht von allen Browsern korrekt interpretiert"
 
also,
ich habe eine functions.inc.php

dort in einer function kommt dieses vor:

PHP:
<td>
<table border="0" cellpadding="0" width="100%" cellspacing="0">
<tr>
<td>
<div class="linkbox">
<a href="#" onMouseOver="show('test1.jpg')" onMouseOut="kill('test1.jpg')">test2</a>
<div id="test1.jpg" style="display:none;" class="imagebox"><img src="test1.jpg"></div>
</div>
</td>

in der Datei in der die functions.inc.includet wird ist der css und JS Teil drinne....das ganze ist eine Suche, wird nun die Suchanfrage ausgeführt sollte man das Bild in einer Art Vorschau sehen, herauskommt dieses: (test1.jpg ist angelegt) !

http://www.vipom.de/torben/fehler.jpg

das Problem ist ja auch das die Tabelle ein wenig verschoben wird, wobei das noch das geringste prob ist :) und es ist ja auch nicht so das das Bild so über dem Text angezeigt wird sondern drunter und deswegen verschiebt sich das...irgendwie is JS doch kompliziert ;)
 
also,
ich habe eine functions.inc.php

dort in einer function kommt dieses vor:

PHP:
<td>
<table border="0" cellpadding="0" width="100%" cellspacing="0">
<tr>
<td>
<div class="linkbox">
<a href="#" onMouseOver="show('test1.jpg')" onMouseOut="kill('test1.jpg')">test2</a>
<div id="test1.jpg" style="display:none;" class="imagebox"><img src="test1.jpg"></div>
</div>
</td>

in der Datei in der die functions.inc.includet wird ist der css und JS Teil drinne....das ganze ist eine Suche, wird nun die Suchanfrage ausgeführt sollte man das Bild in einer Art Vorschau sehen, herauskommt dieses: (test1.jpg ist angelegt) !

http://www.vipom.de/torben/fehler.jpg

das Problem ist ja auch das die Tabelle ein wenig verschoben wird, wobei das noch das geringste prob ist :) und es ist ja auch nicht so das das Bild so über dem Text angezeigt wird sondern drunter und deswegen verschiebt sich das...irgendwie is JS doch kompliziert ;)

vielleicht liegt es ja auch da dran das ich das in einer php function anwende, obwohl das unlogischen wäre :)

// EDIT:

hmpf, wieso isn das post jetzt doppelt, war doch auf edit :)
 

Neue Beiträge

Zurück