Bild in div ausrichten funktioniert nicht

DiDiJo

Erfahrenes Mitglied
Hey Leute,

hier ein denke ich mal relativ simples Problem was ich aber selber net gelöst kriege.

ich hab einige Bilder für einen Webshop. Es dreht sich fdort um Wanddekos ... es gibt also quadratische Bilder und rechteckige. Die Sollen in einem 9ner Block angeordnet werden. Also habe ich jedes Bild in ein DIV gepackt. Die Bilder haben alle keine Höhe Breite, da die ja variabel sind (also je nach Format sind die Bilder ja höhger und breiter). Aber wie auch immer die Maximale Höhe / Breite beträgt 80px.

nun zum Problem:

1. Kriege ich die Bilder nicht vertikal ausgerichtet obwohl ich schon mit der line-height rumgesielt habe.

2. im IE entsteht irgendwie 1px Abstand nach oben obwohl kein padding vorhanden ist. Deshlab rutscht das bild auch um 1px nach unten aus dem DIV heraus.


das is mal ein Bespielaufruf für ein Bild (aus einer PHP-Schleife):

PHP:
<div class='picinaktiv' onclick=\"showLink('start.php?design=$row[pid]&amp;format=$format&amp;color=$i')\" onmouseout=\"writeProdInfoBack();\" onmouseover=\"writeProdInfo('".$produkt['pname']."','".formatName($format)."','".formatColor($i)."')\"><a href='start.php?design=$row[pid]&amp;format=$format&amp;color=$i'><img src='".$row[$name.'_screens_80']."' class='image' alt=''/></a></div>

und hier die dazugerhörige CSS
Code:
.picinaktiv{
	position:relative;
	border: 1px solid #444444;
	width:80px;
	height:80px;
	line-height:80px;
	margin-bottom:20px;
	margin-right:22px;
	float:left;
	background-image:url(../pics/screenshot_bg.jpg);
	background-repeat:repeat;
	cursor:pointer;
	text-align:center;
}

.picinaktiv:hover{
	border:1px solid #990000;
}

und hier mal ein Link, damit man sich das Problem anschauen kann

http://www.wandann.de/start.php?kid=1

Ziel ist die Ausgabe vom FF auch im IE hinzukriegen !!
 
jap ... hatte gerade nur mittagspause ... ich habs allerdings nicht hinbekommen wie ich es hatte ... hab nun die bilkder die ich ausgeben wollte als background-image definiert ... und schwupp di wupp lief alles
 

Neue Beiträge

Zurück