Bild anzeigen wenn Flash deaktiviert ist

Nikita

Grünschnabel
hey Liebe Community,
bin grade neu zu euch gestoßen und fang mal direkt an euch auszufragen =)
also ich habe nun schon in vielen Foren gelesen zwecks dem ,,Problem,, ein alternativ Bild anzeigen zu lassen wenn Flash deaktiviert oder gar nicht installiert ist, jedoch habe ich aus den ganzen Code-schnippseln keine perfekte Lösung gefunden bzw mache ich irgendwas falsch um die gewünschte Lösung zu erzielen. Denn bei mir wird das alternativ Bild immer über dem Flash angezeigt wenn Flash aktiviert oder installiert ist, jedoch möchte ich ja dass es nur dann zu sehen ist wenn Flash nicht aktiv ist! Ich bin leider auch Anfängerin in Punkto Flash, skipt und php deswegen wäre es toll wenn ihr mir erklären könnt was ich falsch gemacht/vergessen habe =)

mein Schnippsel zu dem ganzen wäre :

Code:
<div class="article_with_image article_with_flash">
  <div class="flaschobj">
    <object classid="CLSID:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://active.macromedia.com/flash2/cabs/swflash.cab#version=4,0,0,0" height="###TEXT-ZEILE-ID:8###" width="###TEXT-ZEILE-ID:7###">
      <param name="movie" value="bla.swf" /> <img src="http://www.nussbaum-wa.de/level9_cms/images_user/baum_klein.jpg" alt="MLSchwaben" />
      <param name="movie" value="###TEXT-ZEILE-ID:6###" />
      <param name="quality" value="high" />
      <param name="scale" value="exactfit" />
      <param name="menu" value="true" />
      <embed src="###TEXT-ZEILE-ID:6###" quality="high" scale="exactfit" menu="false" bgcolor="#000000" swliveconnect="false" type="application/x-shockwave-flash" height="###TEXT-ZEILE-ID:8###" width="###TEXT-ZEILE-ID:7###" />
    </object>
  </div>
 
Das funktioniert folgendermaßen:

HTML:
<div class="article_with_image article_with_flash">
  <div class="flaschobj">
    <object classid="CLSID:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://active.macromedia.com/flash2/cabs/swflash.cab#version=4,0,0,0" height="###TEXT-ZEILE-ID:8###" width="###TEXT-ZEILE-ID:7###">
      <param name="movie" value="bla.swf" /> 
      <param name="movie" value="###TEXT-ZEILE-ID:6###" />
      <param name="quality" value="high" />
      <param name="scale" value="exactfit" />
      <param name="menu" value="true" />
      <embed src="###TEXT-ZEILE-ID:6###" quality="high" scale="exactfit" menu="false" bgcolor="#000000" swliveconnect="false" type="application/x-shockwave-flash" height="###TEXT-ZEILE-ID:8###" width="###TEXT-ZEILE-ID:7###" />
      <!-- Hier folgt der alternative Inhalt -->
      <img src="http://www.nussbaum-wa.de/level9_cms/images_user/baum_klein.jpg" alt="MLSchwaben" />
    </object>
  </div>
 
Das funktioniert folgendermaßen:

HTML:
<div class="article_with_image article_with_flash">
  <div class="flaschobj">
    <object classid="CLSID:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://active.macromedia.com/flash2/cabs/swflash.cab#version=4,0,0,0" height="###TEXT-ZEILE-ID:8###" width="###TEXT-ZEILE-ID:7###">
      <param name="movie" value="bla.swf" /> 
      <param name="movie" value="###TEXT-ZEILE-ID:6###" />
      <param name="quality" value="high" />
      <param name="scale" value="exactfit" />
      <param name="menu" value="true" />
      <embed src="###TEXT-ZEILE-ID:6###" quality="high" scale="exactfit" menu="false" bgcolor="#000000" swliveconnect="false" type="application/x-shockwave-flash" height="###TEXT-ZEILE-ID:8###" width="###TEXT-ZEILE-ID:7###" />
      <!-- Hier folgt der alternative Inhalt -->
      <img src="http://www.nussbaum-wa.de/level9_cms/images_user/baum_klein.jpg" alt="MLSchwaben" />
    </object>
  </div>

dann ist das Bild aber immernoch zu sehen nur diesmal sitzt es unter dem Flash :O
 
ja ich weis dass es so umgesetzt wird aber irgendwas scheint bei mir ja falsch zu sein wenn das bild und die flashanwendung gleichzeitig angezeigt werden oder meinst du nicht? :(
 
Zuletzt bearbeitet:
Der Fehler liegt in diesem Fall am <embed>-Element, das zudem invaliden (X)HTML-Code produziert.

Setze dies stattdessen wie in dem Thread embed und der Validator beschrieben um, und ersetze die Passage "Error Text" durch das Grafikelement. So klappt's einwandfrei.
 
Zuletzt bearbeitet:
Dabei hast du doch nun mit meinem verlinkten Beitrag eine funktionstüchtige Quelltext-Vorlage.

Das <embed> hast du ersetzt und den zugehörigen CSS-Code berücksichtigt, respektive in deinen Quellcode portiert?
 
Das wäre die modifizierte Fassung deines gezeigten Quellcodes:

HTML:
<div class="article_with_image article_with_flash">
  <div class="flaschobj">
    <object classid="CLSID:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://active.macromedia.com/flash2/cabs/swflash.cab#version=4,0,0,0" height="###TEXT-ZEILE-ID:8###" width="###TEXT-ZEILE-ID:7###">
      <param name="movie" value="bla.swf" /> 
      <param name="movie" value="###TEXT-ZEILE-ID:6###" />
      <param name="quality" value="high" />
      <param name="scale" value="exactfit" />
      <param name="menu" value="true" />
      <object  data="bla.swf" width="..." height="..." class="mov">
		<img src="http://www.nussbaum-wa.de/level9_cms/images_user/baum_klein.jpg" alt="MLSchwaben" />
	  </object>      
    </object>
  </div>

... mit dem zugehörigen Stylesheet:
CSS:
/* hides the second object from all versions of IE */
* html object.mov {
    display: none;
}
 
/* displays the second object in all versions of IE apart from 5 on PC */
* html object.mov/**/ {
    display: inline;
}
 
/* hides the second object from all versions of IE >= 5.5 */
* html object.mov {
    display/**/: none;
}

So funktioniert's bei mir tadellos ;-)
 
ja okay also ich hab es jetzt so gelöst da ich das mit dem ganzen code nich verstanden hab xD

Code:
  <div class="flaschobj" style="overflow:hidden; height:###TEXT-ZEILE-ID:8###px;">
    <object classid="CLSID:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://active.macromedia.com/flash2/cabs/swflash.cab#version=4,0,0,0" height="###TEXT-ZEILE-ID:8###" width="###TEXT-ZEILE-ID:7###">
      <param name="movie" value="###TEXT-ZEILE-ID:6###" />
      <param name="quality" value="high" />
      <param name="scale" value="exactfit" />
      <param name="menu" value="true" />
      <embed src="###TEXT-ZEILE-ID:6###" quality="high" scale="exactfit" menu="false" bgcolor="#000000" swliveconnect="false" type="application/x-shockwave-flash" height="###TEXT-ZEILE-ID:8###" width="###TEXT-ZEILE-ID:7###" /> <img src="###IMAGE_URL-ID:9###" alt="Ersatzbild" />
    </object>
  </div>

ich habe dem ganzen div einfach die gleiche höhe wie dem flash gegeben und schwubbs sieht man das bild erst dann wenn flash deaktiviert oder nicht installiert ist =)

war wesentlich einfacher als son haufen code den ich nich verstehe xD
aber ich dank dir dennoch sehr für deine intensive mühe, gibt es nicht oft =)
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück