Besucherstatistik mit dreamweaver und php!

spomue

Grünschnabel
Hi Jungs,
also ich hab nicht viel ahnung von php, aber ich habe einen Code für eine Besucherstatistik und möchte diese in meine HP einfügen! Ich benutze dafür dreamweaver 4 und ich kriege es einfach nicht hin! Muss ich da irgend etwas beachten oder wie geht das. Ich persönlich nehme einfach diesen Code und füge ihn an die Stelle in meiner HP wo ich sie haben möchte!

Hier der Code:

<?php
// wie lange gilt wird eine ip nicht als neuer besucher gewertet (in minuten)
$t_counter=120;
// wie lange gilt besucher als online (in minuten)
$t_user_online=5;
// pfad zum besucherzaehler
$p_counter='counter.log';
// pfad zur datei, die maximale zahl gleichzeitiger nutzer speichert
$p_counter_max='counter_max.log';
// pfad zur datei, die die ips des besucherzaehlers speichert
$p_ips_counter='ips_counter.log';
// pfad zur datei, die die ips der aktuell auf der seite befindlichen user speichert
$p_ips_user_online='ips_user_online.log';

// nicht vorhandene dateien erstellen
// wenn dateien vorhanden sind und skript einwandfrei laeuft, dann diese zeilen auskommentieren (// davor)
if (!file_exists($p_counter))
{ $fh=fopen($p_counter, 'w'); fwrite($fh, "0"); fclose($fh); }
if (!file_exists($p_counter_max))
{ $fh=fopen($p_counter_max, 'w'); fwrite($fh, time().'#0'); fclose($fh); }
if (!file_exists($p_ips_counter))
{ $fh=fopen($p_ips_counter, 'w'); fclose($fh); }
if (!file_exists($p_ips_user_online))
{ $fh=fopen($p_ips_user_online, 'w'); fclose($fh); }

// daten einlesen
$temp=file($p_counter); $counter=$temp[0];
$temp=file($p_counter_max); $counter_max=explode('#', $temp[0]);
$ips_counter=file($p_ips_counter);
$ips_user_online=file($p_ips_user_online);
$ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];

// user online - noch gueltige ips raussuchen
$i=0; $j=0; $ip_exists=0;
while ($i < count($ips_user_online))
{
$temp=explode('#', trim($ips_user_online[$i]));
if (time() < $temp[0]+$t_user_online*60)
{
$ips[$j]=$ips_user_online[$i]; $j++;
// wenn ip des aktuellen besuchers gefunden, dann vermerken
if ($temp[1]==$ip) { $ip_exists=1; }
}
$i++;
}
// wenn aktuelle ip nicht gefunden wurde ($ip_exists==0) oder alle entsorgt wurden, dann diese hinzufuegen
if (!isset($ips) && $ip_exists==1 || $ip_exists==0)
{ $ips[$i]=time().'#'.$ip; }
// anzahl felder von $ips entspricht anzahl der user online
$user_online=count($ips);
// wenn aktuelle zahl besucher groesser als letztes maximum, dann ueberschreiben und neu einlesen
if ($user_online>$counter_max[1])
{
$fh=fopen($p_counter_max, 'w');
fwrite($fh, time().'#'.$user_online);
fclose($fh);
$temp=file($p_counter_max); $counter_max=explode('#', $temp[0]);
}
// die ips speichern
$fh=fopen($p_ips_user_online, 'w');
fwrite($fh, join("\n", $ips));
fclose($fh);

// besucherzaehler - noch gueltige ips raussuchen
$i=0; $j=0; $ip_exists=0;
while ($i < count($ips_counter))
{
$temp=explode('#', trim($ips_counter[$i]));
if (time() < $temp[0]+$t_counter*60)
{
$ips[$j]=$ips_counter[$i]; $j++;
// wenn ip des aktuellen besuchers gefunden, dann vermerken
if ($temp[1]==$ip) { $ip_exists=1; }
}
$i++;
}
// wenn aktuelle ip nicht gefunden wurde ($ip_exists==0) oder alle entsorgt wurden, dann diese hinzufuegen
if (!isset($ips) && $ip_exists==1 || $ip_exists==0)
{
$ips[$i]=time().'#'.$ip;
$counter++;
$fh=fopen($p_counter, 'w');
fwrite($fh, $counter);
fclose($fh);
}
// die ips speichern
$fh=fopen($p_ips_counter, 'w');
fwrite($fh, join("\n", $ips));
fclose($fh);

// ausgabe der besucherdaten
echo 'Es sind '.$user_online.' Nutzer online.<br>';
echo 'Seit dem 22. Mai 2003 waren '.$counter.' Besucher auf dieser Seite.<br>';
echo 'Größte Zahl gleichzeitiger Besucher war am '.date("d.m.Y", $counter_max[0]).' mit '.$counter_max[1].' Besuchern.';
?>

Bitte Helft mir, ich weiß nicht mehr weiter! :(
 
Hast du dem Verzeichniss und den Dateien die erforderlichen Rechte gegeben?

CHMOD 0777 könnte helfen.


..erscheint denn bei dir eine Fehlermeldung?

mfg
 
Zuletzt bearbeitet:
Also ich hab mal ein tutorial ausgeführt:

1. Neue seite erstellt
2. uber html einfügen folgenden code eingefügt:

<?php
if(!file_exists("count.txt"))
{$counter=fopen("count.txt", "a");}
else
{$counter=fopen("count.txt", "r+");}
$aufruf=fgets($counter,100);
$aufruf=$aufruf+1;
rewind($counter);
fputs($counter,$aufruf);
fclose($counter);
echo $aufruf;
?>

3. Datei unter test.php abgeschpeichert und hochgeladen!

4. übers Internet aufgerufen und dann kam folgende Warnung:

Warning: fopen(): Unable to access count.txt in /mnt/be1/03/623/00000000/htdocs/test.php on line 10

Warning: fopen(count.txt): failed to open stream: No such file or directory in /mnt/be1/03/623/00000000/htdocs/test.php on line 10

Warning: fgets(): supplied argument is not a valid stream resource in /mnt/be1/03/623/00000000/htdocs/test.php on line 13

Warning: rewind(): supplied argument is not a valid stream resource in /mnt/be1/03/623/00000000/htdocs/test.php on line 15

Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /mnt/be1/03/623/00000000/htdocs/test.php on line 16

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /mnt/be1/03/623/00000000/htdocs/test.php on line 17
1
 
Ich glaube er legt die Dateien nicht an!
Wenn ich eine counter.txt erstelle und Hochlade funktioniert es!
Warum?
 
Ich habs. Dreamweaver legt die Dateien nicht an. aus welchem grund auch immer.
Hab die Dateien im editor angelegt und schon geht es!
Danke dir für die schnelle Hilfe.
 
Dreamweaver hat damit garnichts zu tun.
Weil Dreamweaver die PHP Scripte nicht ausführt, sondern der Webserver.
Vielleicht solltest du dir mal die beiligenden Dokumentationen ansehen, wenn
du schon fertige Scripte benutzt. ;)
 

Neue Beiträge

Zurück