Bestehende funktion thumbnails erstellen mit text

lolox

Grünschnabel
Hi,

ich weis das danach bestimmt schon tausendemale gefragt wurde, und gesucht habe ich auch schon aba in meinem script wird einfach kein text in das bild geschrieben, könnte mal jemand drüberschauen und evtl nen anstoß geben ?

ich übergebe meiner funktion folgenden daten

PHP:
createthumb($path.$new_bild,$tpath.$new_thumb,$tsize,$tsize);

hier die funktion, die thumbnails werden wunderbar erstellt, nur leider ohne text :/

PHP:
//create thumbnails
function createthumb($name,$filename,$new_w,$new_h){
	$system=explode('.',$name);
	if (preg_match('/jpg|jpeg|JPG/',$system[1])){
		$src_img=imagecreatefromjpeg($name);
	}
	if (preg_match('/png|PNG/',$system[1])){
		$src_img=imagecreatefrompng($name);
	}
	if (preg_match('/bmp|BMP/',$system[1])){
		$src_img=imagecreatefrombmp($name);
	}
	if (preg_match('/gif|GIF/',$system[1])){
		$src_img=imagecreatefromgif($name);
	}

$old_x=imageSX($src_img);
$old_y=imageSY($src_img);
if ($old_x > $old_y) {
	$thumb_w=$new_w;
	$thumb_h=$old_y*($new_h/$old_x);
}
if ($old_x < $old_y) {
	$thumb_w=$old_x*($new_w/$old_y);
	$thumb_h=$new_h;
}
if ($old_x == $old_y) {
	$thumb_w=$new_w;
	$thumb_h=$new_h;
}

$dst_img=ImageCreateTrueColor($thumb_w,$thumb_h);
$picinfo = getimagesize($name);
$schwarz = imagecolorallocate($dst_img, 0, 0, 0);
$weiss = Imagecolorallocate($dst_img, 255, 255, 255);

imagefilledrectangle($src_img, $picinfo[0], $picinfo[1], 0 , $picinfo[1]-60, $schwarz);  
$text = 'Testing...';
// Replace path by your own font path
$font = 'arialf';
 
// Add the text
imagettftext($src_img, 30, 0, 10, $picinfo[1]-15, $weiss, $font, $text);

	imagecopyresampled($dst_img,$src_img,0,0,0,0,$thumb_w,$thumb_h,$old_x,$old_y); 


if (preg_match("/png/",$system[1]))
{
	imagepng($dst_img,$filename); 
} 
if (preg_match("/gif/",$system[1]))
{
	imagegif($dst_img,$filename);
}
if (preg_match("/bmp/",$system[1]))
{
	imagebmp($dst_img,$filename);
}
else {
	imagejpeg($dst_img,$filename); 
}
imagedestroy($dst_img); 

imagedestroy($src_img); 
}

freue mich über jede hilfe
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo lolox

Ohne jetzt den ganzen code durchgegangen zu sein:
Hast du den Fontpfad angepasst und deutet er wirklich auf die Schrift ?

Grüße SimonErich
 
die font liegt in /

zumindest gehe ich mal davon aus das die richtig ist, als ich sie das erstemal falsch hatte, hat der mir nen error gebracht und gesagt das er sie nicht findet, das habe ich dann angepasst, nu meldet der das net mehr, nur sehen tuh ich nix, also die thumbs sind da, aber leider ohne den gewünschten effect.
 
hab den fehler gefunden, hab mir am ende nen falsches bild anzeigen lassen (das origonal nicht das thumbnail) nunja jetzt geht alles.
 
ja der code klappt, das is ne funktion die extra für bmp gebastelt wurde ;) im php is die net standard.
 
Zurück