Benutzereingabe

gEr|Steven

Mitglied
Hi!

Wie mach ich des das so wie hier im forum wenn man auf F,K,U klickt so eine Benutzereingabe kommt und das ausgefüllte in dein Feld schreibt???

danke im vorraus!!
 
öhm....F? K? U? was für eine "benutzereingabe" (was stellst du dir darunter vor?) und warum soll man das wo eingeben, damit es wiederum woanders eingetragen wird? und vor allem: wo hier auf tuts.de?

sorry, dein post ist mir leicht suspekt ;)
 
re

also wenn du hier im forum deine schrift fett[F] kursiv[K] machn willst und dann kommt eine Benutzereingabe... und sowas brauch ich :) danke
 
Diese Abfrage geht mit: prompt()

bin noch nub aber das sollte irgendwie so gehen:

Code:
funktion fett{

var fett = prompt("Bitte gib deinen Text ein der Fett erscheinen soll:") 

if(fett!='')
  {
    form.document.write('[fett]'+fett+'[/fett]')
  }

}
 
Zuletzt bearbeitet:
hmn..
ich denke mal das das mit ner variable geht...

var text = prompt("Dein TEXT?",'');

und das ganze dann so aussieht
document.write("'<b>' + text + '</b>'")
 
kein problem...geht genau so wie ich es beschrieben habe... ;)

PHP:
<html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title></title>
</head>

<body>

<script>
var text = prompt("Dein TEXT?",'');  
document.write("<b>" + text + "</b>")
</script>

</body>
</html>

EDIT:sorry..war nen kleiner fehler drin..habs korigiert
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich kapier ja selber noch nciht ganz wie es geht :(

Code:
<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
<html>
<head>
       <title>Krazz0r Titel</title>
       
<script language="JavaScript">
<!--
function test()
         {
               var fett = prompt('Bitte gib deinen Text ein der Fett erscheinen soll:', '')
               
               if(fett != '')
                       {
                          /* DARUM GEHTS! */ form.ta.document.write('<b>'+ fett +'</b>')
                       }
         }
-->
</script>

</head>
<body>
<form action="">
<b onClick="test()">click me for Fett</b>
<textarea name="ta"></textarea>
</form>
</body>
</html>

So, jetzt hab ich das problem, dass ich das IN die textarea kriegen will, das ist das einzige was noch net funzt. kann tool kit da eventuell nochmal helfen ? :)
 
Zuletzt bearbeitet:
habs jetzt

habs jetzt selber fertig bekommen:

Code:
 function test()
         {
               var fett = prompt('Bitte gib deinen Text ein der Fett erscheinen soll:', '')

               if(fett != '')
                       {
                          document.news_add.form_news.value =
                          document.news_add.form_news.value + ('<b>'+ fett +'</b>');
                       }
         }
 
das meinst du mit F K U ;) hehe

hab selbst auch rumproBIERt, hing dann aber an demselben prob fest wie bomber. aber inzw. hat's sich ja erledigt und ich habe auch noch was dazu gelernt ;) hehe
 

Neue Beiträge

Zurück