Benchmarkt in C

xenon033

Mitglied
Hallo,

ich möchte gerne in meinem Quellcode eine exakte messung wie lange das Programm braucht den Prozess durchzuführen.

bis jetzt habe ich nur das hier
Code:
#include <stdio.h>
#include <time.h>

int main(void)
{
        int i, j;
	clock_t prgstart, prgende;
	
   /*---------------------------------------------------------------------------
   | Start des zeahlers.
   ---------------------------------------------------------------------------*/
	prgstart=clock(); 

   /*---------------------------------------------------------------------------
   | Hier der Code der gemessen werden soll
   ---------------------------------------------------------------------------*/
   for(i = 0; i < 1000; ++i)
  {
        j += i;
   }

   /*---------------------------------------------------------------------------
   | Ende des Zaehlers.
   ---------------------------------------------------------------------------*/
	prgende=clock();
	
	printf("Laufzeit %.2f Sekunden\n",(float)(prgende-prgstart) / CLOCKS_PER_SEC);
	getchar();
	return 0;
}

Aber es ist ungenau somal er nur Sekunden ausgibt.
Ich will es ganz genau aber ich finde keine Lösung zu meinem Problem.
Ich benutze den Dev-cpp Compiler. Muss ich irgendwie was einstellen das er beim Compelieren etwas ausführt(wie z.B. "-lm")?

Mfg
 
Windows

sorry das ich das nicht mit hingeschrieben hab. aber der Dev-cpp ist doch eh nur für Windows von daher dachte ich es wäre klar
 
Das iostream und std::cout ist nur für die Ausgabe auf der Konsole.
Ersetz es durch stdio.h und printf, dann ist es reines C.
Der QPC selbst ist schon gültiges C.
 
Zurück