Bekomme Fehlermeldung bei Auswahlmenue

lordofscotland

Erfahrenes Mitglied
Nabend Community,

ich habe ein Javascript mit welchen ich ein Auswahlmenue ansprechen möchte, und diese soll dann eine HTML - Seite in einem iframe zur Anzeige bringen

Folgender Javascriptcode soll dies erledigen:

Code:
function Go(x) {
 if(x == "nothing") {
   document.forms[0].reset();
   document.forms[0].elements[0].blur();
   return;
 }
 else if(x == "end")
   top.location.href = parent.frames[0].location;
 else {
   parent.frames[0].location.href = x;
   document.forms[0].reset();
   document.forms[0].elements[0].blur();
 }
}

Und im Auswahlmenue steht folgendes:
HTML:
<form action=""><select size=1 name="Auswahl"  onChange="Go this.form.Auswahl.options[this.form.Auswahl.options.selectedIndex].value)" class="wb">
 <option value="nothing">[ bitte ausw&auml;hlen! ]</option>
 <option value="nothing">------------------------</option>
 <option value="gefuehl.htm">VERWIRRUNG DER GEFÜHLE</option>
 <option value="ersten_tage.htm">DIE ERSTEN TAGE UND WOCHEN NACH DER GEBURT</option>
 <option value="blutung.htm">DIE BLUTUNG NACH DER GEBURT</option>
 <option value="nothing">------------------------</option>
 </select>

Und als Fehler bekomme ich:

Zeile 17
Zeichen 1
Fehler Objekt erwartet

Die Seiten dazu gibt es, sind zwar noch leer, doch vorhanden.

Ich danke euch im Voraus.

Lordofscotland
 
Hallo,...

Code:
onChange="Go(this.form.Auswahl.options[this.form.Auswahl.options.selectedIndex].value)"
da fehlt bei dir nach dem Go die öffnende Klammer.
 
Habe die Klammer nachgetragen, trotzdem bleibt der Fehler.
Ich hänge mal beide Dateien hier in den Thread an.

Bitte nicht wegen dem Pfad zum Javascript aufregen, die Datei liegt ausserhalb des Verzecihnisses wo die *.htm liegt.
 

Anhänge

  • daten.zip
    6,1 KB · Aufrufe: 15
lordofscotland hat gesagt.:
Bitte nicht wegen dem Pfad zum Javascript aufregen, die Datei liegt ausserhalb des Verzecihnisses wo die *.htm liegt.

Ich rege mich trotzdem auf.... die JS-Datei heisst "sprung.js"...du hast aber "link.js" eingebunden.:)

Packe in die Skriptdatei ein alert('Mahlzeit');... dann siehst du, wenn sie gefunden worde.
 
Asche auf mein Haupt *smile*, das hab ich total übersehen.
I'm so sorry.


Das war die Fehlerquelle.

Noch eine letzte Frage, ich rufe das script breits in einem Iframe auf und möchte in einen 2. Iframe in der Seite springen, bei parent.frames[1].location, bringt er mir eine Fehlermeldung was den Frame angeht, setzte ich das ganze auf 0 springt die komplette Seite um.

Was muss ich dabei beachten?

Vielen Dank trotzdem


Lordofscotland


PS: schönes Wochenende an die Community
 
Zuletzt bearbeitet:
Versuchs mal mit parent.nameDeinesZielIframes

Wenn das auch nicht geht, pste mal bitte den Code der Seite, in dem sich beide iFrames befinden.
 
Ich hab folgendes im Javascriptcode umgeschrieben:

Code:
function Go(x) {
 if(x == "nothing") {
   document.forms[0].reset();
   document.forms[0].elements[0].blur();
   return;
 }
 else if(x == "end")
   top.location.href = parent.name[ansicht].location;
 else {
   parent.name.[ansicht].location.href = x;
   document.forms[0].reset();
   document.forms[0].elements[0].blur();
 }
}

und es klappt leider nicht.

Es ist so das die Seite sich bereits in einem Iframe aufgerufen wird, und dann in dieser Seite sich ein weiterer befindet.

HTML:
<table border="0" width="100%">
<tr>
 <td valign="top" width="35%">
 <form action="">
 <select size="1" name="Auswahl" onChange="Go(this.form.Auswahl.options[this.form.Auswahl.options.selectedIndex].value)" class="wb">
 <option value="nothing">[ bitte auswählen! ]</option>
 <option value="nothing">------------------------</option>
 <option value="gefuehl.htm">VERWIRRUNG DER GEFÜHLE</option>
 <option value="ersten_tage.htm">DIE ERSTEN TAGE UND WOCHEN NACH DER GEBURT</option>
 <option value="blutung.htm">DIE BLUTUNG NACH DER GEBURT</option>
 <option value="empfaengnis.htm">EMPFÄNGNISVERHÜTUNG NACH DER GEBURT</option>
 <option value="nachwehen.htm">DIE NACHWEHEN</option>
 <option value="heultage.htm">DIE HEULTAGE</option>
 <option value="rueckbildung.htm">DIE RÜCKBILDUNG</option>
 <option value="dammschnitt.htm">GEBURTSVERLETZUNGEN (DAMMSCHNITT)</option>
 <option value="krampfadern.htm">KRAMPFADERN</option>
 <option value="haemorrhoiden.htm">HÄMORRHOIDEN</option>
 <option value="darmfunktion">DIE DARMFUNKTION</option>
 <option value="die_haut">DIE HAUT</option>
 <option value="haarausfall.htm">HAARAUSFALL</option>
 <option value="schweiss.htm">SCHWEIßAUSBRÜCHE</option>
 <option value="kreuzschmerzen.htm">KREUZSCHMERZEN</option>
 <option value="beckenboden.htm">BECKENBODEN</option>
 <option value="schwachen_beckenboden">URSACHEN FÜR EINEN SCHWACHEN BECKENBODEN</option>
 <option value="figurproblem.htm">DAS FIGURPROBLEM</option>
 <option value="nothing">------------------------</option>
 </select>
 </form>
 </td>
 <td align="center" width="52%">
 <img class="r3" src="../../bilder/mutter/muetterlicherseits_2.jpg" width="200" height="174" border="0" alt="">
 </td>
 <td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr>
 <td colspan="3">
 <iframe scrolling="auto" frameborder="0" name="ansicht" src="inhalt.htm"  width="770px" height="350px"></iframe>
 </td>
</tr>
</table>

Der erste Iframe hat den Namen inhalt und wird mit der index.htm geladen. Daher hatte ich die Annahme das ich bei parent.frames[] einfach nur die 0 durch eine 1 ersetzten muss, doch das bringt die Fehlermeldung.

Das selbe passiert jetzt wenn ich deine Idee mit dem Name probiere, da kommt eine Meldung: parent.name.ansicht.location.href ist Null oder kein Object.

Die Seiten sind aber als leere Dokumente vorhanden.
 
So recht werde ich zwar immer noch nicht schlau draus, welches iFrame sich nun wo befindet, aber nehme mal
Code:
top.frames[0].location.href = x;
oder
Code:
parent.location=x

Ist das Ganze irgendwo online?
 
Leider hab ich das ganze nur auf meinen eigenem System laufen, ich pack die Dateien mal in ein Zip, und hänge die hier ins Forum.
 

Anhänge

  • dateien.zip
    7,7 KB · Aufrufe: 13
Zurück