Bei bestimmte URL bestimmte Datei anzeigen!

Guri

Mitglied
Hallo Leute,

ich komme nicht weiter von allein, auch durch suchen in internet ohne erfolg, vieleicht fehlt mich die richtige such begriff,

ich will flogendes erreichen, wenn oben bei ein url z.B.: www.domain1.de ist zeige dise datei und bei url www.domain2.de ist zeige dise datei, wie mache ich das,

ich habe versucht mit disem code, aber es prüft nur die domain und vergleicht nicht, was oben in url feld steht:
PHP:
<?php
if ('http://www.domain1.de') {
echo 'Domain 1!';
}
elseif ('http://www.domain2.de') {
echo 'Domain 2!';
}
else
{
echo 'Andere Domain!';
}
?>

es sollte so aussehen mit php:

Code:
wenn URL http://www.domain1.de ist  - zeige das
wenn URL http://www.domain2.de ist -  zeige das
sonds zeige das.

ungafer so:
<?php
if ('http://www.domain1.de') { echo 'Domain 1!'; }
elseif ('http://www.domain2.de') { echo 'Domain 2!'; }
else { echo 'Andere Domain!'; }
?>

ich bedanke mich im voraus für die hilfe!
 
Was willst du damit eigentlich bezwecken?
Vielleicht gibt es auch eine andere Variante.

Hallo,

ich versuche zu erklären:
Ich betreibe ein haupt Domain und mehrere alias domains um kosten zu sparen, und (der, die, das) inhalt sieht ode ist immer gleich, egall ob man in url schreibt domain1.de oder domain2.de oder domain3.de, wie gesagt inhalt sieht gleich aus, und mit hilfe von ein php code bzw. befehl kann man das regeln, aber die frage ist: wie?

Und ich will ereichen, wenn in url adresse taucht domain1.de soll z.B. ein andere php datei laden wo zu domain1.de gehört, wenn domain2.de zu domain2.de usw. usf., wie immer die frage ist wie mache ich das?

Habe ich mir gedacht ist doch einfach mit disem befehl:
PHP:
<?php
if ('http://www.domain1.de') { include("domain1.php"); }
elseif ('http://www.domain2.de') { include("domain2.php"); }
else { include("domain3.php"); }
?>

hat aber nicht funktioniert,
sind immer erscheinen die inhalte von domain1.de, die ober genante befehl prüft ob die domains vorhanden sind, aber vergleicht nicht die url adresse was in url adresse steht, auf disem grund hat es nicht funktioniert,

und ich brauche ein php code bzw. befehl wo vergleicht die url adresse, wenn domain1.de ist zeige die inhalte von domain1.de usw. usf.!
 
Nein, so geht das nicht. Unter meinem Link ist beschrieben, wie Du den Servernamen ermittelst und den musst Du gegen die fraglichen vergleichen:
PHP:
if ($_SERVER["SERVER_NAME"] == 'www.domain1.de') { include("domain1.php"); }
Und wenn es mehrere Optionen gibt, benutzt Du besser einen switch.
 
Hallo und 1000 Dank,

es funktioniert wie mit if else genau so auch mit switch case,

Danke noch mall und viele grüße Guri.
 
Zurück