Background Image <td> wird nicht angezeigt.

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Kopfballstar

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

habe für die <td>'s einer Tabelle background images angegeben. Aber irgendwie werden die nicht angezeigt? Hat einer eine Idee woran das liegen kann?

HTML:
<table border="1" width="841" height="570">
		
     <tr bgcolor="#333333">
	<td background="images_start/11.jpg"></td>
	<td background="images_start/12.jpg"></td>
	<td background="images_start/13.jpg"></td>
	<td background="images_start/14.jpg"></td>
	<td background="images_start/15.jpg"></td>
	<td background="images_start/16.jpg"></td>
	<td background="images_start/17.jpg"></td>		
     </tr>
</table>
 
1. Was passiert, wenn du mal die graue Farbe (#333333) aus dem tr Tag entfernst?
2. Pfade stimmen?
3. Schreib mal in die Zellen als Inhalt ein Leerzeichen (&nbsp;)
4. Weise das Bild mal per CSS zu.
 
Klappt leider nicht. Pfade stimmen auf jeden Fall (ist ja nur ein Unterordner).
Arbeite gerade auch an einer anderen Page wo ich es so gemacht habe:

<td style="background-image:url(images_start/12.jpg)"></td>

Da funkt. es tadellos, bei dieser Seite klappt es aber nicht. Bin total ratlos.

Hm, wenn ich die IMAGES einfach so in den Browser ziehe werden sie auch nicht angezeigt sondern nur das rote X....? Jetzt bin ich echt ratlos!
 
Kopfballstar hat gesagt.:
Klappt leider nicht. Pfade stimmen auf jeden Fall (ist ja nur ein Unterordner).
Arbeite gerade auch an einer anderen Page wo ich es so gemacht habe:

<td style="background-image:url(images_start/12.jpg)"></td>

Da funkt. es tadellos, bei dieser Seite klappt es aber nicht. Bin total ratlos.

Hm, wenn ich die IMAGES einfach so in den Browser ziehe werden sie auch nicht angezeigt sondern nur das rote X....? Jetzt bin ich echt ratlos!


Was heißt wenn du dir die Bilder einfach so in den Browser ziehst? Wenn du sie dir mit dem Browser ansehen willst oder wenn du die Bilder einfach in ein img Tag einfügst?
Vielleicht falscher Farbmodus?- cmyk?


Gruß
 
Ich meinte wenn ich die jpg's direkt in den Browser ziehe. Du hast den Fehler aber gefunden. CMYK, daran hatte ich nicht gedacht.

Thanks!
 
HTML:
<td background="irgend_ein_bild.jpg">&nbsp;</td>
ist meines Wissens nach glaub ich gar nicht erlaubt, bzw. wird nur von manchen Browsern interpretiert. Was es nun genau ist, kann ich dir nicht sagen. Es kommt jedenfalls bei solch einer Syntax immer einer Fehlermeldung bei w3c.
Aus diesem Grund solltest du vielleicht wirklich lieber die Methode mit CSS nutzen.
 
Tucker hat gesagt.:
HTML:
<td background="irgend_ein_bild.jpg">&nbsp;</td>
ist meines Wissens nach glaub ich gar nicht erlaubt, bzw. wird nur von manchen Browsern interpretiert. Was es nun genau ist, kann ich dir nicht sagen. Es kommt jedenfalls bei solch einer Syntax immer einer Fehlermeldung bei w3c.
Aus diesem Grund solltest du vielleicht wirklich lieber die Methode mit CSS nutzen.

Wie müsste ich es mit css machen? es sind insgesamt 35 TD's mit unterschiedlichen jpg's?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück