Automatisches laden einer weiteren seite

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

mYsTiKaL

Grünschnabel
moin moin

eine frage wie kann ich erreichen, dass bei dem aufruf meiner seite eine weitere seite ebenfalls automatisch geladen wird?
code oda script bitte


danke


mfg mYs
 
das funzt leider nicht, nen script fehler tritt dann auf.


kurze frage am rand, wo bekommt man ein gutes Gästebuch?
mfg
 
Code:
<html>
<head>
<title>Test</title>
</head>
<body onload="lade()">
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
<!--
function lade()
{
window.open('http://www.tutorials.de', 'fenster')
}
//-->
</script>
</body>
</html>
 
Erklärung dafür ist recht easy:

Du solltest immer darauf achten, inwiefern sich Anführungszeichen mit Hochkommas abwechseln.

Bist du im onLoad-Handler des <body>-Tags, dann verlangt der Handler einen String als zugeordneten Wert; ein String wird mit Hochstrichen umklammert, solange er literal erfasst wird und nicht variabel.

Ob du nun den String mit Anführungszeichen
PHP:
<body onLoad="...">
oder Hochkommas
PHP:
<body onLoad='...'>
umklammerst, ist primär Wurst.
Wichtiger ist, wie sich der Inhalt des Strings zusammensetzt.
Befindet sich innerhalb des Strings wiederum ein String, der mit Hochstrichen umklammert wird, dann solltest du darauf achten, dass du die jeweils andere Form von Hochstrichen dann verwendest, bspw.
PHP:
<body onLoad="window.open('...', '...', '...');">
und nicht den Fehler begehst und die gleiche Art von Hochstrichen verwendest:
PHP:
<body onLoad="window.open("...", "...", "...");">
denn sonst hast du dem Schlamassel und der JavaScript-Interpreter erkennt nichtmehr, was denn nun zum onLoad-Handler gehört und was dafür zum String gehört, der dem Handler zugeordnet wird.

Damit erreichst du die maximalste Stufe von Konfusion für den Interpreter - er wird nie erraten, was du scripten wolltest...

Also merken - bei der Verwendung von Hochstrichen immer beachten, ob noch andere Hochstriche in der Script-Umgebung auftauchen und ggf. immer die Art und Weise der Verwendung von Hochstrichen abwechseln.

hth,
Geist
 
ja sorry habs erst in einer funktion geschrieben und bin dann auf die idee gekommen, dass sowas im body tag vielmehr sinn macht (zumindest in diesem fall). Hab dann aus flüchtigkeit nichtmehr auf deteils geachtet!

tja tja, so kanns kommen

]Ton[
 
Ist, so denke ich, Ansichtssache wann der open()-Vorgang erfolgen sollte.

Ob nun beim Aufruf des Dokumentes oder nach Beendigung des Ladens vom <body>-part des Dokumentes...sollte der Anwender (*mal zu mYsTiKaL schielt*) in dem Falle unterscheiden können und wissen, wie er es braucht. :)

Geist
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück