automatisches Betätigen des Submitbuttons

X

x12x13

automatisches betätigen des submitbuttons ???

hallo,


ich habe 2 frames:



menue (links) & disclaimer (rechts)
in der seite menue.html soll nach 10 sekunden eine funktion aufgerufen werden, die den submit botton im anderen frame betätigt. die seiten liegen beide im gleichen verzeichnis.




wär nett, wenn jemand helfen könnte. :)
 
Hallo,

annahmen:

- dein rechter Frame heißt "mainFrame"
- Im mainFrame ist der Button der submitted werden soll
- Der Buttoen gehört zum Formular "disclaimer"

Praktisch so
PHP:
<form name="disclaimer">
bla bla bla 
<input type="Button" value="abschicken" name="Button1">
</form>
das Formular kannst du dann so abschicken (aus dem Linken Frame heraus):
PHP:
<script type="text/javascript">
function submitform()
{
	parent.mainFrame.disclaimer.submit();
}
</script>
</head>
<body onLoad="window.setTimeout('submitform()',10000);">

Warum muss er eigentlich aus dem linken Frame heraus abgeschickt werden?


ciao


//edit: eigentlich ist der Button im Mainframe egal, da der Submit ja auf das Formular angewendet wird...
 
weil ich mir so ein system bauen will, was mir die arbeit erleichtert. zbsp: schneller gmx-login mit var übergabe. dokumenten auswahl auf dem pc uvm.

was mache ich eigentlich, wenn ich folgendes habe als submit button:

<input type="image" name="absenden" src="submit.gif">


habe ? wär echt nett, wenn du mir nochmal hilfst :)
 
Original geschrieben von x12x13
was mache ich eigentlich, wenn ich folgendes habe als submit button:

<input type="image" name="absenden" src="submit.gif">

habe ? wär echt nett, wenn du mir nochmal hilfst :)

Das wäre auch egal - wir sprechen den Button ja überhaupt nicht an... Die Submit()-Methode bezieht sich aufs Formular nicht auch den Button...

ciao
 

Neue Beiträge

Zurück