Automatische Überschriften Nummerierung mit CSS

the_nobody000

Grünschnabel
Hallo zusammen,

ich habe eine Frage bezüglich automatischer Überschriften Nummerierung mit CSS.
Verwendet wird der Internet Explorer 8 bzw. 9.

In Firefox läuft dieser Code den ich aus einem Tutorial habe einwandfrei:
Code:
<html>
<head>
<style type="text/css">
body {counter-reset:section;}
h1 {counter-reset:subsection;}
h1:before
{
counter-increment:section;
content:"Section " counter(section) ". ";
}
h2:before 
{
counter-increment:subsection;
content:counter(section) "." counter(subsection) " ";
}
</style>
</head>

<body>

<p><b>Note:</b> IE8 supports these properties only if a !DOCTYPE is specified.</p>

<h1>HTML tutorials</h1>
<h2>HTML Tutorial</h2>
<h2>XHTML Tutorial</h2>
<h2>CSS Tutorial</h2>

<h1>Scripting tutorials</h1>
<h2>JavaScript</h2>
<h2>VBScript</h2>

Der Internet Explorer macht die Nummerierung nicht. An was kann das denn liegen?
Habe auch bereits wie im Tutorial beschrieben versucht den DOCTYPE auf
Code:
<!DOCTYPE html>
zu setzen ohne Erfolg im Internet Explorer.

Würde mich freuen wenn jemand mir in diesem Problem weiter helfen könnte.

Grüße
nobody000
 
ich habe gerade herausgefunden, dass das File lokale ausführbar ist und es dann korrekt mit einer Nummerierung angezeigt wird. Also wenn das File unter z.B. "C:\Users\testuser\Desktop\test.html" liegt und dann aufgerufen wird geht des. Rufe ich es über die server (IIS 7.5) auf z.B. "http://192.168.100.50/test.html" wird es ohne Nummerierung angezeigt. Hat jemand hierfür eine Erklärung.

Dankeschön

nobody000
 
Zurück