Auswahlfeld soll <option> von sql erhalten

TaxiDriver

Mitglied
Folgendes Problem!

Ich habe ein Auswahlfeld in einer htmlform. Die Optionen für das Auwahlfeld soll sich der browser aus einer mysql datenbank holen. wie realisiere ich das am besten? danke im voraus

mfg

Taxi
 
Ich würde
Dem Auswahlfeld eine spezifische Angabe geben,
z.B.
Datenbank:
ID | Auswahlfeld | Option

Die ID ist spezifisch, zum weiteren Editieren von feldern!
In Auswahlfeld kommt die Nummer oder der name Der Select-Auswahl und in Option hallt die Optionen, die man da auswählen kann!

Dann connectest du zur Datenbank und liest so aus

PHP:
echo "<select name='selectfeld1'>";
$mysql_action = ("SELECT * FROM $tabelle WHERE Auswahlfeld='selectfeld1'");
$mysql_selection = mysql_query( $mysql_action, $db_handle);

while ( $entry = mysql_fetch_array( $mysql_selection ) )
{
   echo "<option name='$entry[Option]'>$entry[Option]</option>";
}
echo "</select>";

Voila und schon ist eine Select Auswahl mit den Spezifischen optionen zu sehen!
 
So könnte es aussehen:

<?
$query = "select wert from database";
$result = mysql_query($query);
?>
<select name="mysql_werte">
<?
while ($line = mysql_fetch_array($result))
{
?>
<option value="<? echo $line["wert"]; ?>><? echo $line["wert"]; ?>
<?
}
?>
</select>

Cu
 
Original geschrieben von dlabes
So könnte es aussehen:

<?
$query = "select wert from database";
$result = mysql_query($query);
?>
<select name="mysql_werte">
<?
while ($line = mysql_fetch_array($result))
{
?>
<option value="<? echo $line["wert"]; ?>><? echo $line["wert"]; ?>
<?
}
?>
</select>

Cu

In dem Code ist ein Fehler drin. Probiers mal hiermit:

Code:
<?
$query = "select wert from database";
$result = mysql_query($query);
?>
<select name="mysql_werte">
<?
while ($line = mysql_fetch_array($result)) 
{
?>
<option value="<? echo $line["wert"]; ?>"><? echo $line["wert"]; ?></option>
<?					
}
?>
 
kruzefix!


<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<form name="form1" method="post" action="">
<p>Message
<textarea name="msg" cols="50" rows="3"></textarea>
</p>
<p>an:</p>
<?php
mysql_connect (localhost, Admin, iso9001);
mysql_select_db (alle);
$query = "select * from user";
$result = mysql_query($query);
?>
<select name="mysql_werte" cols="10">
<?php
while ($line = mysql_fetch_array($result))
{
?>
<option value="<?php echo $line["user1"]; ?>"><?php echo $line["user2"]; ?></option>
<?php
}
?>
</select>
</form>
</body>
</html>


so, dass ist mein code, aber ich bekomme immer nur ein leeres auswahlfeld! was meinst du genau mit "wert" ??
 
Mhh ... also wenn das wirklich der Code ist, den du verwendest find ich keinen Gefallen daran, dass bei mysql_connect () keine "..." sind.

Probier mal das:
PHP:
<?php 
mysql_connect ("localhost", "Admin", "iso9001"); 
mysql_select_db ("alle"); // Alle Datenbanken gehen nicht
$query = "select user1, user2 from user"; 
$result = mysql_query($query); 
?> 
<select name="mysql_werte" cols="10"> 
<?php 
while ($line = mysql_fetch_array($result)) 
{ 
?> 
<option value="<?php echo $line["user1"]; ?>"><?php echo $line["user2"]; ?></option> 
<?php 
} 
?>

Was hat es eigentlich mit User1 und User2 auf sich?
 
Zurück