Auslesen von Webseiten - UI friert ein

Autun

Grünschnabel
Hallo!

Ich habe ein Programm, dass den Quelltext mehrerer Webseiten ausliest. Da ich nicht jedesmal mit einem Webbrowser auf die entsprechende Seite navigieren möchte, habe ich folgenden Code benutzt:

Code:
Imports System.Net
[...]
Dim client As WebClient = New WebClient()
Dim Quelltext As String = client.DownloadString("http://www.ZuLesendeWebsite.de")

Das klappt im Großen und Ganzen auch wunderbar, allerdings friert mein Programm beim Auslesen der ersten Website für 5-10 Sekunden komplett ein. Wenn es dann wieder läuft, dann verursacht der Code oben keine weiteren Probleme mehr.
An der Webseite kann es auch nicht liegen, ich habe probeweise mal Ebay und Google aufgerufen - gleiches Problem.

Weis jemand woran das liegen könnte? Oder gibt es noch schnellere Methoden um an einen Webseiten-Quelltext zu kommen?
Bin hier gerade etwas verzweifelt. :(

Danke schonmal und viele Grüße

Autun
 
Vielleicht wird die Webseite im Cache gespeichert, deswegen ist das Erneute auslesen schneller.
Ich konnte dein beschriebenes Verhalten aber nicht reproduzieren.
Du kannst aber
Code:
client.DownloadStringAsync("...")
zusammen mit dem DownloadStringCompleted-Event verwenden, dann friert dein Programm nicht mehr ein.
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück